Диета с высоким содержанием омега-3 жирных кислот приводит к замедлению возрастной дегенерации сетчатки

омег

Настоящее изучение предполагает, что диета, содержащая большое количество омега-3 жирных кислот, может содействовать предотвращению одной из главных обстоятельств слепоты среди пожилых людей.Возрастная дистрофия жёлтого пятна, утрата центрального зрения (пятно) благодаря поражения сетчатки, есть одной из главных обстоятельств слепоты среди пожилых людей. Примерно, у 10% старых людей 66 – 74 лет начинается та либо другая степень дистрофии жёлтого пятна, что затрудняет чтение либо кроме того различение лиц.Соответствующий отчёт Туо и др., "Рацион питания, содержащий много омега-3 жирных кислот уменьшает поражение сетчатки глаза у мышей с дистрофией жёлтого пятна", покажется в августовском выпуске издания American Journal of Pathology («Американский издание патологий»)

Рацион питания, содержащий много омега-3 жирных кислот, как найдено, защищает от разных болезней, включая болезнь и атеросклероз Альцгеймера. Ретроспективные изучения предполагают, что рацион питания, включающий рыбий жир, либо омега-3 жирные кислоты, кроме этого может содействовать защите от возрастной дистрофии жёлтого пятна.

Несколькопод руководством врачом медицины Чи-Чао Чан из Национального Университета Зрения в Бетесде, изучил яркое действие омега-3 жирных кислот на мышей с возрастной дистрофией жёлтого пятна. Диета с высоким содержанием омега-3 жирных кислот ведет к замедлению процесса повреждения, с некоторым улучшением этого повреждения. У таких мышей более низкий уровень воспалительных молекул и большой уровень противовоспалительных молекул, что может растолковать данный защитный эффект.

Туо и др. предполагает, что "диета, обогащенная ЭПК и ДГК, может замедлить развитие поражения сетчатки глаза у их мышей с возрастной дистрофией жёлтого пятна" и что "результаты, полученные у этих мышей, соответствуют эпидемиологическим изучениям понижения риска возрастной дистрофией жёлтого пятна посредством долгих цепей n-3 жирных кислот". Результаты "кроме этого воображают научное основание для применения омега-3 жирных кислот и их биологически активных производных при лечении и предотвращении возрастной дистрофии жёлтого пятна".

В будущих изучениях врач его коллеги и Чан собираются использовать этих мышей для "оценки [других] видов лечения, каковые смогут отсрочить развитие возрастной дистрофии жёлтого пятна". Их настоящие проекты включают "диагностику систематически доставляемых антиоксидантных молекул и фармакошаперонов, и генных внутриглазных видов лечения".


9 комментариев к “Диета с высоким содержанием омега-3 жирных кислот приводит к замедлению возрастной дегенерации сетчатки”

  1. Под Авдеевкой погиб полевой командир ДНР Грек…..Врут наверно? Жив Грек как и Моторола, Мозговой, Дремов и т.д….

  2. Огурцов Евгений

    Да нет, ЛАДА, млядь!!! Хоть бы не позорился, мы хоть за сверх державу себя не выдаем…

  3. Россияне что вам такого плохого сделал Донбасс что вы так с ним поступили?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *