Генная терапия помогла значительно улучшить моторные функции при болезни Паркинсона

терапия

Посредством генной терапии французские ученые добились большого улучшения моторных функций при болезни Паркинсона. Побочных эффектов, каковые вызываются современными способами лечения, не наблюдалось.В течение последних сорока лет активно используется так называемая дофаминозаместительная терапия. Но потому, что с уколами дофамин доставляется в организм дискретно, у больных смогут развиваться непроизвольные перемещения.

Вследствие этого ученые ищут возможность постепенного накапливания дофамина в мозге.Врач Бешир Жаррайя (Bechir Jarraya) из отделения нейрохирургии парижской поликлиники Анри-Мондор, ведущий создатель изучения, отмечает, что предложенная им методика остается терапией, а не панацеей, потому, что всего лишь исправляет симптомы, которые связаны с дофамином, но не излечивает заболевание.Кроме прочих неприятностей и тремора с моторикой у больных довольно часто начинается деменция, появляются поведенческие неприятности, депрессия, тревожные состояния, неприятности с сердцем, утрата обоняния, сексуальная дисфункция и запоры. Большая часть признаков снова же связано с дофамином, и от них, быть может, удастся избавиться посредством предложенной методики, но всех неприятностей так решить не окажется.

Одновременное включение трех генов разрешило определенным клеткам головного мозга взять на себя производство медиатора дофамина. Как раз низкий уровень этого вещества делается обстоятельством неприятностей с моторикой, каковые являются визиткой заболевания Паркинсона. Три вышеозначенных гена по отдельности уже использовались в генной терапии, но ни при каких обстоятельствах — совместно. В следствии опыта уровень дофамина достиг половины от нормы.

Эффект сохранялся в течение 44 месяцев. Одновременно с этим дофамин начали производить клетки, в большинстве случаев этим не занимающиеся, что стало причиной опасения у ученых.

И не смотря на то, что не было увидено никаких осложнений, влияние предложенного способа на людей необходимо выяснять дополнительно.Источник: HealthDay


11 комментариев к “Генная терапия помогла значительно улучшить моторные функции при болезни Паркинсона”

  1. Но и белорусский государственный. Что хочешь сказать им разрешат на белорусском письма в Кремль писать? Ага щас!

  2. Понятно что признавать что выдумываешь противно. Ты там сохранял переписку со мной. Вот перечитай и найди там где я радуюсь убийству женщин или детей. Нет там такого.

  3. Кондрат Панкратиевич

    Вот как то невяжеться…1)Мы за мир но в тоже время хотим завершить начятое военной победой в Киеве или Львове. 2) Мы боремся против фашистов, но мы хотим людей в лагеря отправлять. 3) мы считаем что такой страны как Украина не было вообще, но хотим назвать страну новороссии и УКРАИНЫ. 4) Мы против навязвания культурных ценностей и идей, но хотим навязать русскую культуру. Паша ты определись уж пожалуйста, и дай всем оленям нормальные вводные, а то они уже запутались…

  4. Катаев Вадим Леонович

    Філми в кінотеатрах вже давно на українському і ніяких проблем.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *