Молочные продукты продлевают жизнь

продукт

Ученые изучили привычки питания в различных семьях и поняли, что богатая кальцием высокое потребление и диета молочных продуктов, в частности – молока, снижает риск смерти на 25%. Получение повышенной дневной дозы кальция – как минимум 400 мг, каковые присутствуют в стакане молока, снижает риск смерти от инсульта на 60%.

Напомним, при повышенном кровяном давлении возрастает риск инсульта. Потребление молочных продуктов усиливает состояние сердечно-сосудистой совокупности при помощи гормона – так именуемого инсулиноподобного фактора роста 1 (IGF-1), показывают ученые из Бристольского университета в Англии и Университета медицинских изучений в австралийском штате Квинсленд.Но связь между молочными заболеванием раком и продуктами ученые так и не узнали.

В некоторых изучениях прослеживалось повышение риска происхождения рака, а в других – понижение.Сейчас специалисты советуют каждый день использовать как раз такое количество кальция.

Для этого практически всем людей необходимо ежедневно три раза имеется молочные продукты, к примеру, 200г молока, кусочек сыра и баночку йогурта."А до тех пор пока отечественная совет родителям пребывает в том, что дети должны приобретать питание, богатое фруктами и овощами, и как возможно меньше насыщенных соли и жиров", – указала она.

Джун Давидсон из Английского университета сердечных болезней отмечает важность получения с детства включения и сбалансированного питания в рацион молочных продуктов. "Но дети и взрослые должны потреблять молочные продукты с низким содержанием жиров, например, обезжиренное молоко, что снизит потребление насыщенных жиров и окажет помощь сохранить сердце здоровым", – сообщила она.У взрослых большой уровень гормона (IGF-1) снижает риск смерти сердечной и возникновения недостаточности от сердечных заболеваний. Как отмечает сотрудница английской Ассоциации по борьбе с инсультом Джоанн Мерфи, "это занимательное изучение", но, согласно ее точке зрения, необходимо его продолжать, дабы правильнее оценить пользу молока в понижении риска инсульта.Нельзя исключить и действия вторых факторов, не смотря на то, что, как показывают исследователи, они учли тот факт, что дети из более зажиточных семей употребляют больше молочных продуктов и по большому счету лучше питаются.

Но имеется свидетельства того, что высокое потребление кальция нормализует давление.Источник: BBC


Блог обо всем