Новый подход в лечении переедания предложили неврологи

Исследователи из Медицинского колледжа Бейлора определили совершенно новую нервную цепь, воздействие на которую может вызывать сытость. Также было установлено, что уже одобренный к использованию препарат против синдрома гиперактивности и дефицита внимания влияет на ту же цепь, пишет New Atlas.

Итак, указанная цепь соединяет два разных набора нейронов. Один из них вырабатывает нейромедиатор дофамин, который обычно ассоциируется с чувством удовольствия и мотивации. Пока мыши ели, ученые наблюдали за активностью этих двух наборов нейронов. Оказалось, нейроны DA-VTA, отвечающие за производство дофамина, увеличили свою активность прямо перед тем, как грызуны перестали есть. В последующих экспериментах ученые на генном уровне тормозили активность нейронов DA-VTA. Итог – животные начинали сильно переедать.

Подобные эксперименты, сосредоточенные на втором наборе нейронов DRD1-LPBN, которые получают сигналы от нейронов DA-VTA, показали: усиление их активности вызывает устойчивую реакцию насыщения – мыши сразу же прекращали свой прием пищи. Таким образом, воздействуя на эти два компонента нервной цепи, возможно вызывать чувство насыщения.

Меня тут конкурс, где размещая рецепты, можно заработать 1500 рублей на https://retsepty-bljud.ru заинтересовал, мне кажется такая информация порадует и заинтересует очень многих. По этому, если вам это интересно, то стоит обязательно посмотреть.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *