Ученые предлагают изменить название преинвазивного рака молочной железы

ученый

Рабочая группа американских специалистов предлагает дать внутрипротоковой карциноме in situ (ductal carcinoma in-situ, DCIS) — преинвазивному раку — второе наименование.В случае если DCIS покинуть без внимания, то с момента начального диагноза примерно у 30% пациенток через десятилетие разовьется инвазивный рак молочной железы.Внутрипротоковая карцинома in situ, появляющаяся в эпителиальной ткани протока молочной железы, есть самым ранним вероятным клиническим диагнозом рака груди и довольно часто определяется на протяжении маммографического обследования, благодаря которому смогут быть найдены маленькие территории кальцификации в молочной железе.

Изюминкой DCIS есть скопление гистологически поменянных клеток без прорастания в подлежащую ткань. Считается, что рак in situ находится в динамическом равновесии.

Характеризуется, в большинстве случаев, маленькими размерами, отсутствием клинических проявлений, весьма отсутствием метастазов и медленным ростом.Глава экспертной группы Кармен Аллегра из Университета Флориды отмечает, что заболевание известно науке уже около века, но осознать природу DCIS ученые не смогут и вряд ли когда-нибудь смогут. Она утвержает, что дам, которым ставят таковой диагноз, пугает слово «карцинома», не смотря на то, что оно совсем не свидетельствует, что DCIS перерастет в инвазивную форму рака. Чтобы не было лишних стрессов у пациенток специалисты и предлагают поменять наименование заболевания.

Американские доктора уверены в том, что наименование заболевания направляться поменять, потому, что слово «карцинома» обычно пугает дам, не смотря на то, что сейчас коэффициент выживаемости пациенток с таким диагнозом достигает 100%. С того времени как маммография стала широко распространена в 1980-х годах, количество диагностируемых случаев внутрипротоковой карциномы in situ увеличилось в семь раз.

Согласно расчетам, к 2020 году в Соединенных Штатах будет жить около миллиона дам с DCIS.Источник: Компьюлента


10 комментариев к “Ученые предлагают изменить название преинвазивного рака молочной железы”

  1. Захарьин Владимир

    Когда наши фуры на границе не пропускали, это по русски называется зона СВОБОДНОЙ торговли.

  2. Вода может повлиять на результат туберкулиновой пробы* только в том случае, если она попадет под кожу таким же образом, что и туберкулин**, то есть при помощи специального шприца…..Пусть это оспорит хоть один твой любой медик…Уточню для тупых, нельзя мочить КИПЯТКОМ))))))

  3. Получил бы срок на исправительные работы месяцев на три-четыре + штраф тон 10 баксов…Ага засудил бы…Возможно его бы просто пристрелили.

  4. Эти люди стреляли в людей проукраинских и убили одного из ультрасов, у тех сорвало крышу и они погнали их попутно пиз.дя, одни забежали в дом профсоюза, который потом подожгли ультрасы…а ты что бы делал с людьми которые допустим не за что ни про что убили твоего родственника? Пожалел бы их и обнял?

  5. Гавриленкова Софья

    Вот это выдержка у людей! Я б не смог такое терпеть, не та закалка видимо…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *