Режиссер Юрий Норштейн рассказал все секреты мультфильма «Ежик в тумане»

режиссер

В канун юбилея известного мультипликационного фильма «Ежик в тумане» режиссер данной ленты Юрий Норштейн поделился с публикой секретами, каковые он применял на протяжении создания этого мультфильма .В текущем году известный мультфильм «Ежик в тумане» празднует собственный юбилей с момента выхода на экраны. Популярному детскому мультипликационному фильму исполняется ровно 40 лет.

В связи с таким событием режиссер данного мультфильма Юрий Норштейн решил поделиться с публикой главными секретами, каковые употреблялись при его создании.Режиссер мультипликационного фильма сказал, что для тумана применял технику, которая использовалась еще в древнекитайском театре марионеток. Для этого наносилась пыль на прозрачную пленку, а чтобы поместить персонажа мультипликационного фильма в туман, его необходимо было отодвинуть от туманного яруса.

Кроме этого на протяжении создания мультипликационного фильма Юрий Норштейн применял настоящие объекты, каковые по окончании совмещал с нарисованными.


10 комментариев к “Режиссер Юрий Норштейн рассказал все секреты мультфильма «Ежик в тумане»”

  1. Ханинова Христина

    Ну вот только этого не надо…Видели, ты прям как твои комментаторы, начали ныть что пропустили случайности…

  2. Голубева Ираида

    Хватит этой толерантности! Нужен симметричный ответ, проводить обыски, задерживать и сажать лет на 15 за экстремизм всех этнических россиян…В паспорте написано родился в РФ — это должен быть приговор. Так же само как они это делают с крымскими татарами и украинцами.

  3. Леонид Сергеевич

    Есть многие на свете, друг Горацио, кого наипут в Российской Федерации :)))

  4. Balladoghma

    "У нас мало денег и из-за этого у нас на Новый год одни конфеты" — за такую фраз надо не котенка дарить, а агентом госдепа объявлять :))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *