Исследование: женщины с кистозным фиброзом теперь могут иметь детей

фиброз

Дамы с кистозным фиброзом смогут пройти курс репродуктивного лечения, что окажет помощь им иметь детей без отдалённых побочных эффектов для них либо их детей, по данным нового изучения, представленным на 25-й ежегодной встрече эмбриологии и Европейского Сообщества репродукции, совершённой 30 июня в Амстердаме.В первом, долгосрочном изучении, проводимого с целью оценки применения и систематического исследования запасных репродуктивных разработок (ВРТ) в группе бесплодных дам с КФ, исследователи из парижской клиники обследовали 24 дам, во время с 1998 по 2008 гг.

По окончании оценки состояния их здоровья, трое дам не смогли пройти репродуктивное лечение благодаря медицинских обстоятельств, а шестеро – продолжили обследование. Но оставшиеся 15 дам прошли курс репродуктивного лечения.До, сравнительного, недавнего времени кистозный фиброз (КФ) считался смертным решением суда, и большинство людей с этим заболеванием погибли перед тем, как достигли подросткового возраста. сейчас обстановка изменилась, и, благодаря лучшему лечению данного заболевания, люди живут намного продолжительнее и желают создавать личные семьи. Но дамы с КФ сталкиваются с проблемой возможности забеременеть.

Сперва доктора попытались ВО, посредством этого способа было достигнуто 15 успешных беременностей. По окончании неудачной беременности посредством ВО, одна дама подверглась ЭКО, и забеременела по окончании пересадки замороженного эмбриона. Вторая дама забеременела посредством донорской яйцеклетки, поскольку её яичники не сумели справиться.

Всего, было 17 беременностей у 13 из 15 дам, что стало причиной 12 живорождениям, двум существующим сейчас беременностям и трём выкидышам.У всех 15 дам родители не имели мутации гена КФ, и, не считая неосуществимости оплодотворения, другие показатели свойства к зачатию были обычными. Возраст дам составлял 24 – 36 лет.Врач Сильви Эпелбоин, гинеколог, координатор и акушер сети ВРТ при заболевании КФ в Париже, которая и проводила изучение, сообщила: “У дам с кистозным фиброзом довольно часто через чур густая шеечная слизь, что не даёт им забеременеть естественным путём.

Но возможно забеременеть посредством внутриматочного осеменения (ВО) либо экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Репродуктивное лечение должно зависеть от лёгочного и алиментарного статуса дамы, кроме этого существуют моральные мысли в отношении благосостояния ребёнка, мать которого может серьёзно заболеть, подвергнуться пересадке лёгких либо погибнуть”.

Вместе с врачом Домиником Хьюбером, экспертом в области респираторных болезней и координатором сети, врач Эпелбоин начинает долгосрочное изучение по наблюдению за родившими дамами с КФ, детьми и парами, и сравнению их с дамами, которым нужны ВРТ, но у которых нет важного генетического заболевания. “Мы желаем выяснить, как они живут, в отношении моральных мыслей о благосостоянии ребёнка, растущего в семье с матерью, у которой КФ, и как возможности либо необходимость трансплантации для дамы и её ограниченная средняя прогнозируемая длительность судьбы воздействуют на ребенка и семью. Лишь посредством для того чтобы долгосрочного наблюдения мы сможем подтвердить отечественные предварительные оптимистичные выводы”, – говорит она.“Курс лечения, содействующий овуляции, нужно проводить для достижения средней реакции и одной беременности, и в течении всей беременности нужно шепетильно осуществлять контроль общее состояние организма беременной дамы.

Для дамы с КФ принципиально важно иметь беременность одним ребёнком, из-за дополнительной нагрузки, которую многоплодная беременность может оказать на лёгкие и сердце, для сбалансированного питания и из-за дополнительных рисков преждевременных родов, что возможно связано с негативными влияниями, позванными кашлем. Помимо этого, таким дамам легче иметь одного ребёнка, дабы справится с послеродовым уходом и последующим медицинским наблюдением”.

непереносимость и Диабет глюкозы довольно часто появляются у людей с КФ, благодаря усугубления заболевания поджелудочной железы. У некоторых дам с КФ диабет существует и до беременности, исходя из этого, нужно шепетильно осуществлять контроль заболевание посредством инсулина до беременности. У других дам с КФ может развиться диабет в следствии их беременности (гестационный диабет), это кроме этого требует наблюдения и тщательного контроля.

Не смотря на то, что довольно часто заболевание проходит по окончании родов.Врач Эпелбоин сообщила: “Результаты отечественного изучения являются хорошей новостью для дам с кистозным фиброзом, поскольку они демонстрируют, что ВРТ есть для них вселяющим надежду вариантом, что не повышает риск происхождения медицинских неприятностей либо смерти, дня них самих либо их детей. Более того, возможность ВРТ для этого подрастающего поколения молодых взрослых с кистозным фиброзом имеет хорошее действие на уровень качества их жизни, путём удовлетворения их жажды забеременеть.

Эти дамы приняли зрелое ответ иметь детей, и их ответ всецело поддерживается их семьями. Все эти мысли кроме этого относятся и к бесплодным мужчинам с КФ, которым кроме этого нужны ВРТ, в большинстве случаев, посредством ИКСИ, чтобы иметь детей”.Но она предотвратила, что нужно, дабы эксперты по КФ, ВРТ и акушерству замечали дам с КФ до, на протяжении и по окончании беременности. Нужно пристально оценивать состояние организма дамы, кроме этого, они должны проходить медицинское, генетическое и моральное консультирование перед репродуктивным лечением .Все дамы, не считая одной, смогли родить без кесаревого сечения, и не смотря на то, что 50% из них страдали диабетом на протяжении беременности, и у них наблюдалось маленькое понижение лёгочной функции в год беременности, все матери остались здоровыми.

Дети появились, в среднем, на 37 семь дней, и лишь четыре ребёнка имели низкий вес при рождении, менее 2500 гр (вес при рождении составлял 1910-3500 гр). Детей с низким весом при рождении не было (менее 1500 гр).

Пятеро детей были вскормлены грудью. Все дети (семь девочек и пять мальчиков), в возрасте от 10 лет до 1 месяца, здоровы.ScienceDaily


8 комментариев к “Исследование: женщины с кистозным фиброзом теперь могут иметь детей”

  1. Щурова Ксения

    Я признаю Кадырова героем России! Ведь русские это проблема России и их нужно уничтожать!

  2. Бабин Артём Глебович

    Акции ртс сегодня -1,6%, сначала года -20%. За гордыней ничего не видно?

  3. Панин Василий

    Да я шаолинский монах, могу мыслями на расстоянии, тебя головой об стол епнуть)))))))))

  4. Вот благодаря этому закону, дай дог что бы все получилось, восторжествует справедливость и уже дети твоих детей будут жить в Украине и будет считать родным языком украинский.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *