Найдена молекулярная основа любознательности

увеличение экспрессии

Несколько исследователей из Канады, Швейцарии и Франции узнала, что увеличение экспрессии одного из протеинов в головном мозге стимулирует к изучению окружающего пространства.Ученых интересовала определенная область мозга – зубчатая извилина, один из отделов гиппокампа, который связан с формированием долгосрочной памяти и свойством к ориентированию в пространстве. Увеличив экспрессию протеина NCS-1 (ранее было обнаружено, что он воздействует на развитие биполярного шизофрении и аффективного расстройства у людей) в данной области, авторы подчернули, что испытуемые стали с большей охотой изучить окружение.

Помимо этого, увеличение экспрессии белка благотворно сказалось на возможностях пространственной памяти и долгой потенциации.«Сейчас мы знаем, что кое-какие молекулы и отделы головного мозга, осуществляющие контроль формирования памяти и процессы обучения, отвечают еще и за любознательность, – заключает один из авторов работы Бехара Сааб из Торонтского университета (Канада). – Возможно, в будущем мы сможем создать препараты для восстановления познавательных свойств у людей».

Исследователям кроме этого удалось узнать, что при применения лекарственного препарата, что мешает связыванию NCS-1 с дофаминовым D2-рецептором (мишенью антипсихотических средств), и пространственная память, и рвение к изучению ослабевали.Источник: Компьюлента


7 комментариев к “Найдена молекулярная основа любознательности”

  1. Навка в январе 2015 приобрела в подмосковном посёлке «Третья охота» на Новорижском шоссе дом площадью 779,2 м² и два земельных участка общей площадью 9373 м² стоимостью, по оценке Фонда борьбы с коррупцией, около 1 млрд рублей….

  2. Библия – книга христиан. А мы говорим про новую религию – )(уйлославие )) Шо неясно?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *