Новый подход в лечении переедания предложили неврологи

Исследователи из Медицинского колледжа Бейлора выяснили совсем новую нервную цепь, действие на которую может приводить к сытости. Кроме этого было обнаружено, что уже одобренный к применению препарат против синдрома гиперактивности и недостатка внимания воздействует на ту же цепь, пишет New Atlas.

Итак, указанная цепь соединяет два различных комплекта нейронов. Один из них производит нейромедиатор дофамин, что в большинстве случаев ассоциируется с эмоцией мотивации и удовольствия. До тех пор пока мыши ели, ученые следили за активностью этих двух комплектов нейронов. Выяснилось, нейроны DA-VTA, несущие ответственность за производство дофамина, увеличили собственную активность прямо перед тем, как грызуны прекратили имеется. В последующих опытах ученые на генном уровне тормозили активность нейронов DA-VTA. Результат – животные начинали очень сильно переедать.

Подобные опыты, сосредоточенные на втором комплекте нейронов DRD1-LPBN, каковые приобретают сигналы от нейронов DA-VTA, продемонстрировали: усиление их активности приводит к устойчивой реакции насыщения – мыши сразу же прекращали собственный прием пищи. Так, влияя на эти два компонента нервной цепи, вероятно приводить к чувству насыщения.

Немного на этих днях про коврики для фитнеса и йоги https://starfitshop.ru/fitnes-optom/kovriki-dlya-fitnesa-optom/ много интересного почитал, на мой взгляд это интересно и очень важно. Очень полезная информация.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *