От ВОЗ требуют пересмотра критериев опасности пандемии

пересмотр

Страны-участницы "напористо попросили" от ВОЗ трансформации характеристик, определяющих опасность эпидемии нового гриппа А/H1N1.Министр здравоохранения Англии Алан Джонсон заявил о необходимости разработки более эластичных параметров для определения уровня эпидемиологической опасности.

Представители Мексики кроме этого "настойчиво попросили" пересмотра параметров опасности пандемии. Министр социального обеспечения и здравоохранения США Кэтлин Себелиус подчернула, что вирус гриппа значительно менее страшен, чем предотвратимые заболевания и бедность, каждый год уносящие судьбы 26 тысяч детей.На прошедшем в понедельник совещании ВОЗ представители Англии, Японии, других государств и Китая высказали опасения, что поднятие уровня эпидемиологической опасности может привести к массовой панике среди населения и экономические неприятности в мире.

Также рискованным было названо вероятное применение пандемической вакцины вместо сезонной, тогда как вирус еще не через чур страшен.Согласно точки зрения председателя совета директоров ВОЗ Маргарет Чен, эпидемия гриппа А/H1N1 может воображать смертельную угрозу для человечества не обращая внимания на то, что уровень смертности от заболевания остается низким.

Сейчас состоится встреча начальника ВОЗ Маргарет Чен и генсека ООН Пан Ги Муна с представителями фармацевтических компаний. Стороны будут обсуждать производства вакцины и вопросы разработки от нового вируса гриппа H1N1, и ее доступности для населения развивающихся государств.

Сейчас ВОЗ установила пятый уровень угрозы пандемии, что свидетельствует распространение нового вируса гриппа на территории как минимум двух стран одного региона. По существующим правилам, учитывающим лишь распространенность заразы, шестой (большой) уровень угрозы, что обозначает официальное признание начала пандемии гриппа, объявляется при распространении вируса как минимум в двух географически изолированных регионах.Отметим, что согласно данным ВОЗ, на вчерашний сутки число заразившихся новым вирусом гриппа А/H1N1 в мире составляло 8829 человек.

Жертвами заболевания стали 74 человека в четырех государствах: Канаде, Коста-Рике, Мексике и США.Источник: МедПортал


10 комментариев к “От ВОЗ требуют пересмотра критериев опасности пандемии”

  1. Юракин Валентин

    Это все русские! Зачем вы их как то выделяете, россияне, мусульмане. Привыкайте это РУССКИЕ!

  2. Наталья Ростиславовна

    Моторола тоже украинцем был? Ну вот, так что ж не порадоваться то…

  3. Януть Семён

    Действительно ведь при кровавом не ловили воров, по твоему это плохо?

  4. Парень живет в иллюзиях, что в когда то его стране все ОК…Да нет парень все х.ево!

  5. Во первых в киеве нагрузка на дороги таки выше чем там где будут заместь 🙂
    Во вторых – при знании ограничения поездку можно спланировать так, чтобы убытков не было.

  6. Blackbinder

    Оффтоп – недавно видел фотку с какого-то интервью с Мистером Што( он же Царев). У чувака такое иплище, как будто последние 4 года он ни дня не просыхал

  7. Попов Вадим

    Вот у него надо было и спрашивать чего вы в Крым то войском поперли?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *