Зеленый чай защищает от некоторых видов рака крови

зеленый

Зеленый чай может снизить риск развития некоторых видов рака крови, но для этого нужно выпивать не меньше пяти чашек в сутки.Но, большая часть ученых до сих пор сомневаются в антираковых особенностях зеленого чая.

Обзор 51 изучения продемонстрировал, что зеленый чай способен оказать помощь в борьбе с раком печени, простаты и груди. Но потребление этого напитка довольно часто увеличивает риск развития рака мочевого пузыря. Существуют противоречивые доказательства пользы чая в случаях с раком желудочно-кишечного тракта (пищевода, поджелудочной железы и толстой кишки), но наряду с этим имеются умеренные и веские свидетельства прямо противоположного свойства: напиток защищает от рака поджелудочной кишечника и железы, и от рака легких.

Зеленый чай богат полифенолами, в числе которых – замечательные антиоксиданты катехины. И не смотря на то, что те же самые полифенолы имеется в тёмном и красном чае, считается все же, что лишь катехины зеленого чая владеют неповторимыми особенностями, предотвращающими рост раковых клеток.Спустя девять лет 157 участников опыта заболели раком крови, лимфатической системы и костного мозга.

Но среди них практически не было тех, кто выпивал большое количество зеленого чая. В частности, риск развития рака крови у выпивавших по пять чашек напитка был на 42% ниже, чем у чаевничавших не столь усердно (чашка в сутки либо меньше). Риск заболеть раком лимфатической совокупности у любителей зеленого чая был понижен на 48% в сравнении с остальными.Изучение проводилось учеными из Медицинской школы при Университете Тохоку (Япония).

Эксперты собрали сведения о питании 19 749 женщин и 22 012 мужчин в возрасте от 40 до 79 лет, по окончании чего в течении девяти лет вели за испытуемыми наблюдения. В начале изучения рак крови либо лимфатической совокупности не был диагностирован ни у одного респондента.Источник: Компьюлента


Блог обо всем