мочь

Трещины на спутнике Плутона могли указать, что у него когда-то был подземный океан

Плутон – чрезвычайно отдаленный мир, вращаясь вокруг солнца больше чем в 29 раз дальше, чем Земля. С поверхностной температурой, которая, как оценивают, была приблизительно 380 градусами Фаренгейт ниже нуля (вокруг минус 229 градусов Цельсия), окружающая среда на Плутоне слишком холодная, чтобы позволить жидкую воду на ее поверхности. …

Новый инструмент мог искать подписи жизни на Марсе

Бранимир Благойевич, технолог НАСА в Центре космических полетов имени Годдарда в Гринбелте, Мэриленд, раньше работал на компанию, которая разработала датчик. Он применил технологию, чтобы создать прототип инструмента, доказав в тестировании, что та же самая технология дистанционного зондирования, используемая, чтобы определить биологические опасности в общественных местах также, могла быть эффективной при обнаружении органических биоподписей на Марсе. …

NavCube НАСА мог поддержать коммуникационную демонстрацию рентгена в космосе

Новая технология, названная NavCube, объединяет SpaceCube НАСА, реконфигурируемый и быстрый полет вычислительная платформа, с приемником полета Системы глобального позиционирования (GPS) Навигатора. GPS навигатора использует сигнал GPS, чтобы позволить бортовое автономное расположение, навигацию и выбор времени даже в областях слабого сигнала. …

У Марса могла бы быть соленая жидкая вода

«Мы обнаружили перхлорат кальция вещества в почве и при правильных условиях, это поглощает водяной пар от атмосферы. Наши измерения от погоды марсохода Curiosity, контролирующей станцию, показывают, что эти условия существуют ночью и сразу после восхода солнца зимой. На основе измерений влажности и температуры на высоте 1,6 метров и в поверхности планеты, мы можем оценить количество воды, которая поглощена. …

Луна может играть главную роль в поддержании магнитного поля Земли

Классическая модель формирования магнитного поля Земли повысила главный парадокс. Для geodynamo, чтобы работать, Земля должна была бы быть полностью литая четыре миллиарда лет назад, и ее ядро должно было медленно охлаждаться приблизительно от 6 800 °C в то время к 3800 °C сегодня. Однако недавнее моделирование ранней эволюции внутренней температуры планеты, вместе с геохимическими исследованиями состава самых старых карбонатитов и базальтов, не поддерживает такое охлаждение. …