Пациенты в состоянии комы способны на обучение

состояние

Кроме того находящиеся в коме больные способны вырабатывать воспоминания и обучаться на примитивном уровне. К такому выводу пришли экспериментаторы из Великобритании и Аргентины, изучавшие отличие между состоянием минимального сознания (minimally conscious state) и вегетативным состоянием (vegetative state).

Как направляться разобраться в этом вопросе учёные желают ещё и по причине того, что медики по-различному подходят к лечению таких больных. Бекинштайн и его сотрудники поставили несложной опыт, чем-то напоминающий испытания Павлова. 22 больного (с различными степенями сознания) слышали маленький звуковой сигнал, по окончании чего им в глаз дула несильная струя воздуха. Дуновение приводило к естественной реакции моргания, отмечают авторы работы.

Несколько биологов из Кембриджа под управлением Тристана Бекинштайна постаралась осознать, какова отличие между больными в двух перечисленных выше состояниях.Тест на моргание может стать хорошей альтернативой прошлым способам, поскольку он несложен для исполнения не только для больного в коме, но и для доктора, ставящего диагноз.

Получается, что кроме того минимального сознания достаточно для того, чтобы обучиться ассоциировать звук с ощущением. Подобный тип обучения задействует сознательную работу мозга (ассоциативное мышление), говорит о том, что, кроме того будучи в коме, человек способен обучаться новому, вырабатывать воспоминания.Открытие разрешит обучиться верно различать совсем тех пациентов и безнадёжных больных, у которых ещё сохраняется хоть какая-то надежда на восстановление. Помимо этого, оно окажет помощь врачам создать методики постепенного возвращения людей из состояния комы, уверены учёные. "Если вы имеете возможность тренировать связи в мозге, остаётся возможность, что вы сможете их в целом перестроить", — подводит результат Бекинштайн.

Через некое время практически все больные с минимальным сознанием а также больные, каковые ранее были классифицированы как "вегетативные", моргали сразу после звукового сигнала, кроме того в то время, когда за звуком не следовал воздушное пространство. В контрольной группе, складывающейся из больных под неспециализированным наркозом, ничего аналогичного не наблюдалось.И ещё один не меньше ответственный вывод: нескольких больных (тех самых якобы "вегетативных") диагностировали неправильно. Почти всегда для определения состояния человека его просят пошевелить конечностями либо выполнить какое-либо второе несложное воздействие.

Но при, в то время, когда повреждён отдел мозга, несущий ответственность за распознавание речи, больной в принципе не может осознать, что от него желают, однако он наряду с этим находится в сознании (кое-какие в голове кроме того в большой теннисе смогут сыграть).Источник: Мембрана


8 комментариев к “Пациенты в состоянии комы способны на обучение”

  1. Mightsinger

    В центре Москвы установят ящики с бутылками. Что бы кавказским братьям было как веселится над русскими.

  2. Русинова Надежда

    Танчик сеть магазинов платит налоги не зависимо что покупают люди, да. НО! Люди покупают меньше если у них нет работы, а если не покупают свое то у людей становится меньше работы и их увольняют. Замени все товары на прилавках на импортные, поначалу магазины будут иметь такую же прибыль, а со временем когда закроются по ненадобности все предприятия то и люди начнут меньше покупать…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *