«Проект рака» заявил, что на хот-догах должны быть предупредительные надписи о раке

проект

Некоммерческая организация в Соединенных Штатах в среду подала в суд, требуя от суда Нью-Джерси вынудить продуктовые компании помещать предупредительные надписи о риске развития рака на любых хот-догах, каковые они реализовывают в Нью-Джерси.Каждый год, у 150 000 американцев диагностируют рак ободочной и прямой кишки, и, около, 50 000 американцев, как ожидается, погибнут вследствие этого заболевания в 2009 году.Иск, что, в соответствии с LAT, есть групповым иском, выдвинут против компании «ConAgra Foods Inc» (обладающая «Hebrew National»), «Kraft Foods Inc» (обладающая «Oscar Meyer»), «Sara Lee Corp», «Nathan’s Famous Inc» и «Marathon Enterprises Inc».

"Эти предположения не обоснованы. Хот-доги нравятся потребителям в течении более чем 100 лет".Другие говорят, что не смотря на то, что люди и должны быть осмотрительными, в отношении того, как много мяса они едят, почти всегда, хот-доги не смогут навредить им.

А также в случае если правда то, что потребление громадного количества определенной пищи может повысить риск человека заболеть раком, помещение таких этикетов на все продукты к тому, что люди "утомятся от предупреждений".Президент «Проекта рака», Нейл Барнард, что есть адъюнкт-доктором наук медицинской школы Университета Джорджа Вашингтона, в Вашингтоне, округ Колумбия, сообщил LAT, что:Перед подачей иска, ранее в этом месяце, проходила кампания, при которой «Проект рака» спонсировал провокационные придорожные щиты около стадиона Буша в Сент-Луисе в тот сутки, в то время, когда тысячи фанатов бейсбола собрались взглянуть открытие «матча звёзд 2009 года» Президентом Обамой.

Обработанное и консервированное мясо содержит нитриты, каковые добавляются для сохранения мяса. При переваривании они разбиваются на нитрозамины и другие химические вещества, каковые, как вычисляют, приводят к раку.Несколько ссылается на отчёт Американского Университета изучений раковых Мирового Фонда и заболеваний изучений рака, в котором учёные говорят, что нет для того чтобы понятия, как надёжное количество потребляемого мяса, повергшегося технологической обработке, и что всего лишь 50-граммовая порция бекона, сосисок, мяса или других мясных блюд ежедневно увеличивает шанс человека на развитие рака ободочной и прямой кишки, в среднем, на 21 %.

Названный изданием «Los Angeles Times» (LAT) как вегетарианская несколько помощи, «Проект рака» желает, дабы продуктовые компании, такие как «Oscar Mayer» и «Hebrew National», узнаваемые торговые марки в мире хот-догов, размещали на собственных хот-догах этикетки, каковые дают предупреждение, что потребление этого продукта и других готовых мясных блюд "повышает риск развития рака".Цифровой щит, 48 футов в ширину, размещённый на I-70, одна миля к западу от проспекта Линдберга, показывал изображение хот-догов, сдавленных в сигаретной пачке с этикеткой "Unlucky Strikes" и текстом: "Предупреждение: хот-доги смогут выбить вас в аут – окончательно".«Проект рака» на своём вэб-сайте информирует, что они требуют от главы объединения бейсбола Бада Селига разместить предупреждения о "пищевой трагедии" на хот-догах, каковые реализовывают на стадионе Высшей лиги бейсбола, поскольку, они утвержают, что "обработанное мясо очевидно связано с раком ободочной и прямой кишки".Один диетолог, в интервью LAT, заявил, что люди должны больше переживать по поводу той еды, которую они почти всегда потребляют вместе с хот-догами, к примеру, жирный картофель, сладкие десерты и напитки, и макаронные салаты.

"Кроме этого как табак ведет к раку лёгких, готовые мясные блюда связаны с раком толстой кишки".Сидни Линднер, представитель компании «Kraft», сказал прессе:"Компании, каковые реализовывают хот-доги, замечательно осведомлены об опасности, а их клиенты должны знать эти сведенья", – додавал он.62 % американцев едят какой-либо вид свинины, повергшейся технологической обработке, информирует «Проект рака», додавая, что в 2006 году 0,5 миллиарда кг хот-догов было потреблено в Соединенных Штатах, в среднем, 16 кг в год на человека.

Но существуют разные мнения в отношении данных изучения, кое-какие учёные говорят, что с раком связано содержание жира в пище (большинство обработанного мяса имеет высокое содержание жира). К примеру, Гарвардское изучение, которое объединило эти из нескольких изучений, не отыскало связи между красным и обработанным раком и мясом, но нашло маленькой риск развития рака при большом уровне курицы и потребления рыбы.Пищевая индустрия отреагировала быстро, другие эксперты по вопросам питания кроме этого настроены скептически.«Проект рака» позиционирует себя как группу докторов, диетологов и исследователей, каковые желают "сказать общественности о преимуществах здорового питания для выживания и предотвращения рака".

Организация входит в состав Комитета докторов важной медицины и находится в Вашингтоне, округ Колумбия.


Блог обо всем