-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Speedie

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2019
Записей: 333
Комментариев: 23
Написано: 1215


Психиатр, выступавший за лечение геев, признал свою неправоту

Пятница, 08 Ноября 2019 г. 18:27 + в цитатник
психиатр

Роберт Спитцер, одна из самых влиятельных фигур в современной психиатрии, извинился перед геями Америки за изучение способов «лечения» людей от гомосексуальности.Доклад, опубликованный в 2001 году и опубликованный два года спустя, говорил о «восстановительной терапии».

Это дало новый предлог религиозным и социальным консерваторам утверждать, что гомосексуалисты смогут стать «обычными», стоит лишь захотеть.В том же научном издании Archives of Sexual Behaviour господин Спитцер опубликовал опровержение, в котором назвал те штудии «глубоко ошибочными». Эксперт просит прощения а также у тех геев, каковые поверили в эту терапию и прошли через те либо иные её формы.В это же время репаративная терапия сейчас остаётся популярной в среде христианских консервативных групп, каковые используют её в других «учреждениях» и собственных клиниках.

Подобная практика осуждается многими за её антинаучность, потому что обычно она сводится к коллективным молитвам.Господин Спитцер опросил 200 человек до и по окончании для того чтобы «лечения».

Многие респонденты якобы рассказали о том, что чувствуют себя более гетеросексуальными.Изучение взяло громадный резонанс, потому что именно этот учёный сыграл ключевую роль в том, дабы в первой половине 70-ых годов XX века Американская психиатрическая ассоциация прекратила квалифицировать гомосексуальность как психологическое нарушение. Данный ход рассматривался как большая победа геев в борьбе за собственные права.

Ажиотаж по поводу статьи 2001 года был вызван ещё и тем, что люди не могли поверить собственным глазам: солидный учёный публикует материал, не выдерживающий критики с позиций стандартов академисследования. Начать с того, что опрошенные имели возможность либо обмануться.Более десяти лет господин Спитцер отмахивался, но наконец-то сдался: «Я внес предложение пара (неубедительных) обстоятельств, каковые разрешали высказать предположение, что ответы опрощеных не были фальшивыми.

Но это не отменяет того несложного факта, что нет никакого метода выяснить, вправду ли человек изменился».По горячим следам газета «Нью-Йорк таймс» опубликовала интервью 79-летнего учёного, страдающего заболеванием Паркинсона.

Он утвержает, что он составлял письмо глубокой ночью, испытывая ужасные моральные мучения. Господин Спитцер поведал, что сравнительно не так давно его посетил журналист одного гей-издания, что поведал о прохождении аналогичной терапии и о том, что данный опыт чуть не довёл его до самоубийства.

«Я не знаю аналогичного случая в истории психиатрии, в то время, когда учёный просил прощения бы не за фальсификацию данных, а за их неверную интерпретацию», - сообщил господин Спитцер.

Рубрики:  Полезно
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку