Американские специалисты начали выявлять синдром Дауна на ранних стадиях беременности |
Компания Sequenom (США) начала продажи созданного ей неинвазивного анализа синдрома Дауна, разрешающего распознать это хромосомное нарушение на ранней стадии беременности.Тест имел возможность бы показаться в продаже и раньше, но 2 года назад его опробования были приостановлены из-за нарушений в их проведении. Затем компания заказала "слепые" опробования в свободной лаборатории.Существующие анализы на синдром Дауна, либо трисомию по 21-й хромосоме требуют амниоцентеза - пункции полости матки для забора амниотической жидкости с последующим ее кариотипированием (определением хромосомного комплекта плода).
Эта процедура несет высокий риск внутриутробной заразе и прерывания беременности.Для созданного Sequenom анализа достаточно только примера крови беременной. Как продемонстрировали опробования методики, тест, названный MaterniT21, способен распознать заболевание на 10-й семь дней беременности с точностью 99,1 процента. Наряду с этим побочные эффекты от изучения отсутствуют.
Отчет об опробованиях будет размещён в издании Genetics in Medicine.Анализ основан на высокопродуктивном весов-спектрометрическом изучении (разработка MassARRAY) нуклеиновых кислот плода (ДНК и РНК), циркулирующих в крови матери и выделенных по разработке SEQureDx. Обе разработки являются собственностью Sequenom.
Представители компании подчернули, что, по оценкам, в Соединенных Штатах каждый год происходит 750 тысяч беременностей с высоким риском синдрома Дауна. Как раз для таких беременных рекомендован MaterniT21.
Продажи начались 18 октября в 20 городах страны. В данный же сутки курс акции Sequenom подорожали на 4,5% до 5,56 американского доллара, что стало громаднейшим за сутки ростом среди 125 компаний, входящих в биотехнологический индекс Nasdaq.Источник: МедПортал
Рубрики: | Мир |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |