-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Speedie

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2019
Записей: 363
Комментариев: 23
Написано: 1246


Препарат DRACO успешно лечит практически все вирусные инфекции

Среда, 27 Ноября 2019 г. 13:41 + в цитатник
препарат

Микроскопические изображения говорят о том, что DRACO удачно лечит вирусные заразы. На четырех фотографиях слева риновирусы убивают необработанные человеческие клетки (внизу слева), тогда как DRACO не проявляет токсичности по отношению к неинфицированным клеткам (вверху справа) и вылечивает инфицированную популяцию клеток (внизу справа).

Подобно, в правом комплекте из четырех фотографий вирус геморрагической лихорадки Денге убивает необработанные клетки мартышки (внизу слева), тогда как DRACO не оказывает токсического влияния на неинфицированные клетки (вверху справа) и излечивает инфицированную популяцию клеток (внизу справа).Большая часть бактериальных зараз лечатся антибиотиками, такими как пенициллин, открытый пара десятилетий назад.

Но антибиотики ненужны в борьбе с вирусными заразами, включая грипп, простые простуды и смертельные геморрагические лихорадки, к примеру, лихорадку Эбола.Ученые лаборатории Линкольна (Lincoln Laboratory) Массачусетского технологического университета (Massachusetts Institute of Technology) создали препарат, талантливый выявлять и убивать клетки, инфицированные любым вирусом, и, так, останавливать заразу.Они протестировали собственный препарат на 15 вирусах и установили, что он действен против всех из них – включая вирус гриппа H1N1, риновирусы, вызывающие простудные болезни, вирусы полиомиелита, лихорадки Денге и других типов геморрагических лихорадок.

Статья о итогах изучения размещена в издании PLoS One.Мишенью нового препарата есть тип РНК, вырабатываемый лишь инфицированными вирусами клетками. «Теоретически он обязан трудиться против всех вирусов», - говорит о собственном препарате создавший его Тодд Райдер (Todd Rider), научный сотрудник лаборатории Линкольна.

Благодаря широкому спектру действия препарат возможно может употребляться для борьбы со вспышками новых вирусов, такими как 2003 SARS, утверждает Райдер. (SARS - тяжелый острый респираторной синдром).На данный момент существует пара препаратов для борьбы с конкретными вирусами, к примеру, ингибиторы протеаз, используемые для контроля над ВИЧ-заразой, но их число довольно мало, и многие вирусы устойчивы к ним.При разработке собственного лечебного препарата, названного DRACOs (Double-stranded RNA Activated Caspase Oligomerizers), Райдер черпал воодушевление в собственных защитных совокупностях живых клеток.При заражении клетки вирусы применяют ее молекулярные механизмы в собственных целях – для бессчётных копий.

На протяжении этого процесса они синтезируют долгие цепочки двухцепочечной РНК (дсРНК), не видящейся в клетках человека или других животных.Как часть естественной защиты от вирусных зараз, клетки людской организма производят белки, связывающие дсРНК – событие, инициирующее каскад реакций, предотвращающих репликацию вируса. Но многие вирусы способны перехитрить эту совокупность, блокируя одну из ступеней каскада.

Райдеру пришла мысль соединить связывающий дсРНК белок с другим белком, вызывающим апоптоз (запрограммированную клеточную смерть), запускаемый, к примеру, в то время, когда клетка приобретает первые сигналы о том, что делается злокачественной. Так, в то время, когда один финиш DRACO связывается с дсРНК, второй финиш препарата приобретает сигнал инициировать апоптоз.Сочетание этих двух элементов – «хорошая мысль» и совсем новый подход, считает иммунологии и профессор микробиологии Стэнфордского университета (Stanford University) Карла Киркегор (Karla Kirkegaard). «Вирусы весьма скоро развивают устойчивость к испытываемым против них препаратам, но в этом случае тяжело сказать о несложном пути к лекарственной резистентности».

Любая молекула DRACO включает в себя «доставочный тег», забранный из конечно существующих белков, разрешающий препарату проходить через клеточную мембрану и попадать в любую людскую либо животную клетку. Но в случае если в клетке нет дсРНК, DRACO не повреждает клетку.

Большая часть тестов нового препарата было совершено на культурах человека и клеток животных, но ученые удостоверились в надежности воздействие DRACO и на инфицированных вирусом гриппа H1N1 мышах. Его использование стало причиной полному исцелению животных. Помимо этого, тесты продемонстрировали, что сам DRACO нетоксичен для мышей.на данный момент ученые заняты тестированием DRACO против вторых вирусов, кроме этого применяя в опытах мышей, и приобретают многообещающие результаты.

Райдер сохраняет надежду запатентовать собственную разработку с целью проведения опробований на больших животных и в конечном счете на человеке.

Рубрики:  Мир
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку