Активный вулканизм на Венере

В прочесывании данных из миссии Venus Express Европейского космического агентства ученые нашли переходные скачки в температуре в нескольких местах на поверхности планеты. Горячие точки, которые, как находили, вспыхнули и исчезли в течение всего нескольких дней, кажется, произведены активными потоками лавы на поверхности.«Мы смогли привести убедительное доказательство, что Венера вулканически, и таким образом внутренне, активна сегодня», сказал Джеймс В. Хэд, геолог в Университете Брауна и соавтор статьи, описывающей новое исследование. «Это — основное открытие, которое помогает нам понять эволюцию планет как наше собственное».

Исследование издано онлайн в Геофизических Письмах об Исследовании.Горячие точки подняли в тепловом отображении, взятом космическим кораблем Venus Express Венеру, Контролирующую Камеру. Данные показали скачки в температуре нескольких сотен градусов по Фаренгейту в местах, располагающихся в размере от 1 квадратного километра до более чем 200 километров.

Пятна были сгруппированы в большой зоне отчуждения под названием Ganiki Chasma. Зоны отчуждения сформированы, простираясь корки внутренними силами и горячей магмой, которая повышается к поверхности.

Главный и российский коллега Михаил Иванов ранее нанес на карту регион как часть глобальной геологической карты Венеры, произведенной от советских миссий Venera в 1980-х и американской миссии Магеллана в 1990-х. Работа отображения показала, что Ganiki Chasma был довольно молод, геологически разговор, но как молодой не было ясно до сих пор.«Мы знали, что Ganiki Chasma был результатом вулканизма, который произошел справедливо недавно в геологических терминах, но мы не знали, сформировалось ли этому вчера или был миллиард лет», сказал Глава. «Активные аномалии, обнаруженные Venus Express, падают точно, где мы нанесли на карту эти относительно молодые депозиты и предлагаем продолжающуюся деятельность».

Последнее открытие согласовывается с другими данными Venus Express, которые намекнули на очень недавнюю вулканическую деятельность. В 2010 инфракрасное отображение с нескольких вулканов, казалось, указало на потоки лавы от тысяч до нескольких миллионов лет. Несколько лет спустя ученые сообщили о переходных скачках в двуокиси серы в верхней атмосфере Венеры, другом потенциальном сигнале активного вулканизма.

Наблюдение за горячими точками Venus Express, объединенной с геологическим отображением от Венеры и Магеллана, приводит веские аргументы в пользу вулканически активной Венеры, говорит Глава.«Это открытие соответствует приятно появляющейся картине очень недавней деятельности в геологической истории Венеры», сказал он. «Эти замечательные результаты были результатом сотрудничества, охватывающего много лет и много политических границ. Они подчеркивают важность международного сотрудничества в исследовании нашей солнечной системы и понимании, как это развивается».

Работа была во главе с Юджином Шейлиджином и Войцехом Маркивичем из Института Макса Планка. Дополнительными соавторами был Александр Басилевский (Институт Вернадского России и Университет Брауна), Дима Титов (Европейское космическое агентство) и Н.И.

Игнатиев (Институт Космического исследования России).


5 комментариев к “Активный вулканизм на Венере”

  1. Кирилова Вероника Леонидовна

    Охренеть, россияне развязали войну в Грузии, а потом гордятся что Грузия жалеет о конфликте с РФ…Это ж пздц товарищи!

  2. Blackhunter

    Пошел он нах.й этот предатель! Сбежал как крыса, фу не хочу даже о нем говорить.

  3. Бугаков Прокофий

    Ок. Значит давай сделаем эксперимент. Мы с тобой (мы ж не хуже лугандонов?) не будем перечислять на расчетные счета деньги за воду, потому что не можем, потому что лень и так далее, позвоним и скажем ,мы будем отдавать деньги налом под своим подъездом…Ты понимаешь куда ты будешь послан?

  4. Матизова Виктория

    Нашел фото с другой стороны, это явно не ПТУР и тем более граната в салоне…

  5. Прям идеальный чиновник, не ест и не пьет все о державе думает…Молодец!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *