ALMA разыскивает ребенка star’ s растущее одеяло

Звезды формируются в плотных газовых облаках. Детские звезды растут, беря в окружающем газе, как пища получения зародыша от плаценты матери. В этом процессе газ не может течь непосредственно в звезду.

Вместо этого это сначала накапливает и формирует диск вокруг звезды, и затем дисковый корм в звезду. Однако это все еще неизвестно, когда в процессе звездного формирования этот диск появляется и как это развивается. Отсутствие чувствительности и резолюции в радио-наблюдениях мешало наблюдать эти явления.

«Диски вокруг молодых звезд — места, где планеты будут сформированы», сказал Асо, ведущий автор статьи, которая появилась в Астрофизическом Журнале. «Чтобы понять механизм формирования диска, мы должны дифференцировать диск от внешнего конверта точно и точно определить местоположение его границы».Используя ALMA, команда непосредственно наблюдала границу между внутренним диском вращения и внешним infalling конвертом с высокой точностью впервые. Так как газ от внешнего конверта непрерывно попадает в диск, было трудно определить регион перехода в предыдущих исследованиях.

В частности, газ незначительной, но высокой скорости во вращающихся дисках не легко видеть. Но у ALMA есть достаточно чувствительности, чтобы подчеркнуть такой компонент и иллюстрировать скорость и распределение газа в диске очень точно.

Это позволило команде отличить диск от infalling конверта.Команда нашла, что граница между диском и конвертом расположена 90 астрономических единиц от центральной детской звезды.

Это расстояние в три раза более долго, чем орбита Нептуна, наиболее удаленной планеты в Солнечной системе. Наблюдаемый диск повинуется вращению Keplerian: материал, движущийся по кругу ближе к центральной звезде, вращается быстрее, чем материал далее. Наблюдения высокой чувствительности предоставили другую важную информацию об объекте.

От подробного измерения скорости вращения исследовательская группа могла вычислить, что масса детской звезды — 0.68 раза масса Солнца. Команда также определила газовый уровень слияния, чтобы быть одной миллионной массы Солнца в год со скоростью 1 км в секунду. Сила тяжести заставляет газ падать к центральной детской звезде, но измеренная скорость намного меньше, чем скорость свободного падения. Что-то должно замедлять газ.

Исследователи подозревают, что магнитное поле вокруг детской звезды могло бы быть тем, что замедляет газ.«Мы ожидаем, что, поскольку детская звезда растет, граница между диском и внешними шагами региона слияния», сказал Асо. «Мы уверены, что будущие наблюдения ALMA покажут такую эволюцию».

Эти наблюдательные результаты были изданы как Асо и др. «Наблюдения ALMA за Переходом от Движения Слияния до Вращения Keplerian вокруг Протозвезды Последней фазы TMC-1A» в Астрофизическом Журнале, выпущенном в октябре 2015.


10 комментариев к “ALMA разыскивает ребенка star’ s растущее одеяло”

  1. Мирное население жалеем, не то что вы укокошили тысчи сирийцев не в чем не виновных.

  2. Шаповалов Игнатий Ульянович

    Не стесняйся признаться что ты получаешь гуманитарную помощь, тут нет ничего постыдного.

  3. Конечно не удобно получается, перед нашими казахскими партнерами, они уже деньги проплатили, а товар россия задерживает…

  4. Landardred

    Лучше совместить футбол и шоу, но с российским совкоморазмом это сложно.

  5. Ульянин Андриян

    Много всего сделано, гостиницу Мрия загугли, посмотри, это как например.

  6. Всеслава Ефимовна

    Он не уточнял зачем Захарченко отправил на смерть этих бойцов? Хотел Авдеевку взять? Пусть теперь идет объясняет родственникам погибших что не получилось, не вышло.

  7. Хуля ты тупишь и это нужно признать…Центризбирком РФ не причастен к выборам президента Украины от слова ВООБЩЕ!! Люди голосуют в консульствах и посольствах. Так что не бойся за ватников, они свое слово скажут.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *