ALMA возвращается к Туманности Бумеранга

Ответ, по словам астрономов, использующих Atacama Large Millimeter/submillimeter Array (ALMA), может быть то, что маленькая сопутствующая звезда погрузилась в сердце красного гиганта, изгнав больше всего вопрос большей звезды как ультрахолодный отток газа и пыли.Этот отток расширяется так быстро — приблизительно в 10 раз быстрее, чем единственная звезда могла произвести самостоятельно — что ее температура упала меньше чем на половину степени Келвин (минус 458,5 градусов по Фаренгейту). Нулевой Келвин степеней известен как абсолютный нуль, пункт, в котором останавливается все термодинамическое движение.Наблюдения ALMA позволили исследователям распутать эту тайну, обеспечив первые точные вычисления степени туманности, возраста, массы и кинетической энергии.

«Эти новые данные показывают нам, что большая часть звездного конверта от крупной красной гигантской звезды была снесена в космос на скоростях далеко вне возможностей единственной, красной гигантской звезды», сказал Рагвендра Сааи, астроном в Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, Калифорния и ведущем авторе на бумаге, появляющейся в Астрофизическом Журнале. «Единственный способ изгнать такую массу и на таких экстремальных скоростях от гравитационной энергии двух взаимодействующих звезд, которые объяснили бы озадачивающие свойства ультрахолодного оттока». Такие близкие компаньоны могут быть ответственны за ранний и сильный упадок большинства звезд во вселенной, отметил Сахай.«Чрезвычайные свойства Бумеранга бросают вызов обычным идеям о таких взаимодействиях и предоставляют нам одну из лучших возможностей проверить физику двоичных систем счисления, которые содержат гигантскую звезду», добавляет Уоутер Влеммингс, астроном в Техническом университете Чалмерса в Швеции и соавторе на исследовании.

Туманность Бумеранга расположена приблизительно 5 000 световых лет от Земли в созвездии Центавр. Красная гигантская звезда в ее центре, как ожидают, сожмется и станет более горячей, в конечном счете ионизируя газ вокруг этого, чтобы произвести планетарную туманность. Планетарные туманности ослепляют объекты, созданные, когда звезды как наше солнце (или несколько раз больше) теряют свои внешние слои как расширяющуюся раковину около конца их приведенной в действие ядерным синтезом жизни. Туманность Бумеранга представляет очень ранние стадии этого процесса, так называемой предпланетарной туманности.

Когда Туманность Бумеранга сначала наблюдалась в 1995, астрономы отметили, что она поглощала свет Реликтового излучения, которое является оставшейся радиацией от Большого взрыва. Эта радиация обеспечивает естественную температуру фона пространства — только 2,725 градуса выше абсолютного нуля. Для Туманности Бумеранга, чтобы поглотить ту радиацию, должно было быть еще холоднее, чем эта непрекращающаяся, тусклая энергия, которая все время охлаждалась больше 13 миллиардов лет.Новые наблюдения ALMA также произвели вызывающее воспоминания изображение этой предпланетарной туманности, показав отток, имеющий форму песочных часов в примерно круглом ультрахолодном оттоке.

Отток песочных часов протягивает больше чем три триллиона километров от вплотную (приблизительно 21 000 раз расстояние от Солнца до Земли) и является результатом самолета, который запускается центральной звездой, подметая внутренние области ультрахолодного оттока как снегоочиститель.Ультрахолодный отток больше чем в 10 раз больше.

Путешествие больше чем 150 километров в секунду, это взяло материал на своих внешних краях приблизительно 3 500 лет, чтобы достигнуть этих экстремальных расстояний после того, как это было сначала изгнано из умирающей звезды.Эти условия, однако, не продлятся долго.

Даже сейчас Туманность Бумеранга медленно нагревается.«Мы видим этот замечательный объект в совершенно особый, очень недолгий период его жизни», отметил Ларс-Ак Найман, астроном в Совместной Обсерватории ALMA в Сантьяго, Чили и соавторе на бумаге. «Возможно, что эти супер космические морозильники довольно распространены во вселенной, но они могут только поддержать такие экстремальные температуры в течение относительно короткого времени».Национальная Радио-Обсерватория Астрономии — средство Национального научного фонда, управляемого в соответствии с соглашением о сотрудничестве Associated Universities, Inc.Atacama Large Millimeter/submillimeter Array (ALMA), международное средство астрономии, является партнерством ESO, американского Национального научного фонда (NSF) и Национальных Институтов Естественных наук (NINS) Японии в сотрудничестве с республикой Чили.

ALMA финансируется ESO от имени его государств-членов NSF в сотрудничестве с Национальным исследовательским советом Канады (NRC) и Национальным Научным Советом Тайваня (СНБ) и NINS в сотрудничестве с Academia Sinica (AS) на Тайване и Институтом Астрономии и Космических исследований Кореи (KASI).

10 комментариев к “ALMA возвращается к Туманности Бумеранга”

  1. Это все варианты заработка в интернете какие пришли к тебе на ум? Мне тебя жаль, так и умрешь тупым…зная что есть очень много людей рядом с тобой которые не ленятся и зарабатывают, и ездят, и лечатся, и хватает на машины, квартиры и так далее…выгляни в окошко посмотри сколько иномарок ездит! И сглотни слюну! Знай эти люди добились чего то, а ты нет! Ты нытик!

  2. Лапаева Кристина

    Ой! В руки ИГИЛ попал мобильного комплекса ПВО Квадрат! Оййойой!!! Жареными самолетами пахнет.

  3. Фигня, Леха, если у тебя будет хоть сто тыщ мильйонов гривен бюджета, но не будет валютного притока — курс будет расти

  4. Артемьев Юлиан

    Тупорылое, выучи хоть разницу между экспортом и импортом :))

  5. Сапогова Мария

    Россия на самом деле самая богатая страна мира, была б в ней нормальная демократическая власть, люди жили б лучше чем в Германии…Но вместо этого там правят ГБшники которые кидают народу изредка кость в виде построенного моста или отремонтированной дороги. Народ этому рад! И думает что в этом его счастье, даже не подозревая какие сумасшедшие финансовые потоки идут мимо них.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *