Альтернативный звездный образ жизни: Распространенный, любопытный, решенный наконец

Но половина всех звезд находится в наборах из двух предметов — пары звезд что орбита друг друга. Половина двойной орбиты звезд настолько близко, что гравитационное взаимодействие значительно затрагивает их эволюцию и упадок. Сегодня, ученые во главе с Робертом Мэтью, преподавателем астрономии в Висконсинском университете в Мадисоне, и его бывшей студенткой Натали Госнелл подтвердили одно из возможных объяснений общей группы исключений: синие отставшие.

Синие отставшие выглядят моложе и более яркими, чем их возраст предложил бы — край, другими словами, чистые, четкие правила звездной эволюции. Начиная с их открытия в 1953, синие отставшие просили об объяснении. Две звезды столкнулись, чтобы сформировать более крупную звезду?

Синий отставший «Крал» газ из сопутствующей звезды? В последние годы, на основе наблюдений в телескопе WIYN на Китт-Пик, Аризона, Мэтью и его студентах установила, что у более чем трех четвертей синих отставших, на самом деле, есть звездные компаньоны.

В статье в Астрофизическом Журнале Госнелл, Мэтью и коллеги опознали орбитального партнера, который был заражен паразитами синим отставшим. Жертва, они нашли, была красным гигантом, который пожертвовал водородный газ целую вечность, пока он не был в конечном счете преобразован в белого карлика — старый, маленький, яркий и плотный остаток красного гиганта.

Исследователи использовали Космический телескоп Хабблa, чтобы изучить «цвета» далекого ультрафиолетового света, прибывающего от синих отставших и их компаньонов. На расстоянии 5 500 световых годов синий набор из двух предметов отставшего появляется как единственный пункт света, но анализируя сумму ультрафиолетового света, исследователи видели безошибочный сигнал белого карлика.Исследование основывается на ряде логических выводов.

Изучаемые звезды были идентифицированы как члены элемента с двумя устойчивыми состояниями, потому что они периодически придвигаются поближе к и далее от Земли — признак орбитальной пары звезд. Их оптический цвет и интенсивность отметили их как синие отставшие.

Они ярки в далеком ультрафиолетовом, торговой марке горячего белого карлика. И наконец, для белого затмевает, чтобы все еще быть горячим и обнаружимым, им может только быть 300 миллионов лет. «Эти синие отставшие были ‘вчера’ сформированы», говорит Мэтью.Белый затмевает форму, когда определенные звезды теряют свои внешние атмосферы. Масса «должна идти куда-нибудь», говорит Госнелл, «и это — компаньону нормальная звезда, которая достаточно близка, чтобы привлечь массу через силу тяжести.

Поэтому белый карлик перенесен после добавления массы к звезде, которая становится синим отставшим».Исследование расширяет наше понимание крупнейшей области звездной эволюции.

Если половина всех звезд находится в наборах из двух предметов, и половина наборов из двух предметов, как синий отставший, достаточно близко, чтобы иметь гравитационное взаимодействие, то «эти звезды не просто запоздалая мысль, загрязнитель к нашей опрятной картине», говорит Госнелл. «Мы должны принести этому 25 процентов всех звезд в сгиб, таким образом, мы можем сказать, что действительно понимаем, как звезды развиваются».Если ученые не знают, как синие отставшие сформировались, они находятся в плохом положении, чтобы понять, как они разовьются и умрут, добавляет Госнелл, который является теперь постдокторантом в Техасском университете. «Конечно, у нас все еще есть одна треть синих отставших, чтобы выяснить.

Я думаю, что у нас также есть некоторые звездные столкновения там».«Наше понимание эволюции единственной звезды — один из больших интеллектуальных успехов прошлого века», говорит Мэтью. «Мы начали с пунктов света в небе, и с применением новой инструментовки, прорывами физики прошлого века и компьютерами, мы взяли те пункты света и превратили их в рассказ звездной жизни.«Для эволюции единственных звезд как наше солнце, в общем и целом, мы разобрались в нем с рождения до смерти.

Теперь мы начинаем делать то же самое для одной четверти звезд, которые являются близко орбитальными наборами из двух предметов. Эта работа позволяет нам говорить не о пунктах света, а об эволюции галактик, включая наш собственный Млечный путь.

Это — грандиозное предприятие, и разбирание в нем является еще большим соглашением».


6 комментариев к “Альтернативный звездный образ жизни: Распространенный, любопытный, решенный наконец”

  1. Курбатов Иван

    А я да, я да! Уже получил транш рошенками, политыми кровью русскоязычных младенцев :)))

  2. Жарикова Мария

    Россияне я вам как" братскому" народу готов помочь чем с могу )))) С вас тара!

  3. Кир Еремеевич

    Танчик, так может надо попросить разъяснить, а не наезжать что мол ненпонятно пишешь? Ну лии самому щагуглить что означает та или иная идиома языка, которую ты не понимаешь?

  4. Козлитина Анна

    1) ты нашел в моем посте слово неотопительный со второй попытки?2) У тебя я нкасчитал 1200, что меньше 1500, как это расходится с моим постом?3) и это при том что ты напестел про цену электричества — 150 киловатт стоят не 300 гривен, а примерно 200

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *