Астероид Юнона, замеченная, путешествуя через пространство

«В отличие от оптических телескопов, которые захватывают отраженный свет от Солнца, новые изображения ALMA показывают фактический свет длины волны миллиметра, излучаемый астероидом», сказал Тодд Хантер, астроном с National Radio Astronomy Observatory (NRAO) в Шарлоттсвилле, Вирджиния. Статья, подготовленная представителями всего международного консорциума ALMA, детализирующего эти наблюдения, была принята для публикации в Астрофизических Письмах о Журнале.По словам Охотника: «При помощи ALMA к изображению тепловой жар от астероидов как Юнона и другие тела в нашей солнечной системе, астрономы будут в состоянии изучить свою форму, состав и поверхностные свойства».

Полное наблюдение ALMA, которое включает 10 отдельных изображений, документы приблизительно 60 процентов одного вращения астероида. Это проводилось в течение четырех часов 19 октября 2014, когда Юнона была приблизительно в 295 миллионах километров от Земли.

По этим изображениям ось астероида вращения наклонена далеко от Земли, показав ее южное полушарие наиболее заметно.Для этого наблюдения ALMA достиг резолюции 40 миллиарксекунд, означая, что каждый «пиксель» по изображениям составляет приблизительно 60 километров через, покрывая приблизительно одну четверть поверхности Юноны. Эта резолюция – значительное улучшение по сравнению с более ранними наблюдениями, сделанными в подобных длинах волны, и достаточно, чтобы ясно решить форму астероида и потенциально чесать видные поверхностные особенности.Юнона сделает его следующий близкий подход к Земле в ноябре 2018.

Так как астероид будет намного ближе, чем это было в новых наблюдениях, ALMA будет в состоянии удвоить свое решение, потенциально разоблачающие новые детали об этом интригующем объекте. На уровне приблизительно 240 километров через Юнона среди крупнейших членов главного пояса астероидов солнечной системы, но это – все еще только несколько процентов масса крупнейшего жителя этого региона: Церера карликовой планеты, которая теперь принимает космический корабль Рассвета НАСА.«Это новое наблюдение ясно демонстрирует, что ALMA будет очень мощным инструментом для изучения астероидов», сказала астроном NRAO Ариэль Муллет. «В его самом высоком разрешении ALMA достаточно силен, чтобы решить поверхность многих астероидов».

Более ранние модели Юноны, развитой, изучая его отраженный свет, указывают, что у этого есть продолговатая, или подобная картофелю форма с возможно незначительными углублениями на ее поверхности. Изображения ALMA, кажется, поддерживают эту модель.Юнона – одна из пяти целей, отобранных для исследования во время ALMA Долгая Кампания Основания, чтобы проверить возможности телескопа с высоким разрешением, достигнутые, когда антенны при их самом большом разделении: на расстоянии в 15 километров.

Другие цели включают protoplanetary дисковый HL Tau, гравитационно линзовая галактика SDP.81, звезда Мира и квазар 3C138.Национальная Радио-Обсерватория Астрономии – средство Национального научного фонда, управляемого в соответствии с соглашением о сотрудничестве Associated Universities, Inc.


10 комментариев к “Астероид Юнона, замеченная, путешествуя через пространство”

  1. Зачем мне врать по этому поводу? А дофига крымчан за ездят гастерить в материковую рашку, он даже пырла, которого спасли от биндеравцев :))

  2. В Украине наибольший рассадник этого мракобесия – церкви Московского патриархата. И коронавируса тоже они :))

  3. Журавлева Любовь

    Разгром)))) Это что по твоему геноцид когда до последнего вырезают? Это лишь одна победа в битве, но не в войне.

  4. Страхова Мария Иларионовна

    И в этом ваша суть лугандонов, насрал и в кусты, выходят типо хорошенькие, а потом опять срут…Самый говняный народ живет в ЛДНР, накой вы вообще россии нужны, биомусор.

  5. Ну почему же, у мера есть свой электорат который возможно прислушается к голосу мера…

  6. Я вот тут у русских спрашиваю "Где мозги у человека находятся?" Пока что никто не смог дать ответ…

  7. Да ладно? День Ивана Сусанина государственный выходной? Ты не шутишь?

  8. Фунтусов Руслан

    И одновременно нарушил свое обещание, Нарушу закон добровольно уйду в отставку.

  9. Честно говоря непонятная фигня с этим договором. С одной стороны человечество может если не убить себя, то отбросить вбронзовый или даже каменный век асболютно без атомной бомбы, если не предпринимать совместных усилий. А с другой – климат тысячу лет назад был теплее чем сейчас и ниччо – даже процветание было, не то шо не страшная катастрофа

  10. Ажищенков Максим

    Это бесспорно, вращение земли придает мощности запуску…вроде так..

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *