Астероид, разорванный, чтобы сформировать пылающую кольцевую систему звезды: Исследование включает первое изображение кольцевой системы, вращающейся вокруг белого карлика

Состоявший из частиц пыли и обломков, кольца сформированы силой тяжести звезды, разрывающей астероиды, которые прибыли слишком близко.Газ, произведенный столкновениями среди обломков в кольце, освещен ультрафиолетовыми лучами от звезды, заставив его испустить темно-красный жар, который исследователи наблюдали и превратились в изображение кольца.

Во главе с Кристофером Мансером из Astrophysics Group Уорикского университета исследователи исследовали остатки планетарных систем вокруг белых карликовых звезд; в этом случае, SDSS1228+1040.Пока подобный формированию колец Сатурна, масштаб белого карлика и его обломков много раз больше в размере.

Кристофер Мансер объясняет:«Диаметр промежутка в кольце обломков составляет 700 000 километров, приблизительно половина размера Солнца и того же самого пространства могла соответствовать и Сатурну и его кольцам, которые составляют только приблизительно 270 000 км через. В то же время белый карлик в семь раз меньше, чем Сатурн, но весит в 2500 раз больше».

В то время как кольца обломков были найдены в горстке другого белого, затмевает, отображение SDSS1228+1040 дает беспрецедентное понимание структуры этих систем.«Мы знали об этих дисках обломков вокруг белого, затмевает больше двадцати лет, но только теперь были в состоянии получить первое изображение одного из этих дисков», говорит г-н Мансер.Чтобы приобрести изображение, исследователи использовали томографию Doppler, которая очень похожа на Компьютерную томографию (CT), обычно используемую в больницах.

Оба метода делают рентген от многих различных углов, которые тогда объединены в компьютере в изображение.В то время как в CT, машина перемещает пациента, диск, наблюдаемые исследователи вращают очень медленно отдельно значение, что они должны были взять данные более чем двенадцать лет.

Обсуждение, что исследователи видели по изображению, которое говорит г-н Мансер:«Изображение, которое мы получаем от обработанных данных, показывает нам, что эти системы действительно подобны диску, и показывают много структур, которые мы не можем обнаружить в единственном снимке. Изображение показывает подобную спирали структуру, которая мы думаем, связан со столкновениями между зернами пыли в диске обломков».

Системы, такие как SDSS1228+1040, исследователи спорят, являются взглядом на будущее нашей собственной солнечной системы, как только Солнце исчерпывает топливо. Наблюдая эти системы, мы можем ответить на вопросы, такие как: другие планетарные системы как наше собственное? Какова будет судьба нашей собственной солнечной системы?

Решая эти проблемы профессор Борис Гансике из Astrophysics Group Уорикского университета говорит:«Когда мы обнаружили этот диск обломков, вращающийся вокруг белого карликового SDSS1228+1040 назад в 2006, мы думали, что видели некоторые признаки асимметричной формы. Однако мы, возможно, не вообразили изящные детали, которые теперь видимы по этому изображению, построенному с двенадцати лет данных — это определенно стоило ожидания».

«За прошлое десятилетие мы узнали, что остатки планетарных систем вокруг белого затмевают, повсеместны, и более чем тридцать дисков обломков были найдены к настоящему времени. В то время как большинство из них находится в устойчивом состоянии, точно так же, как кольца Сатурна, горстка, как замечается, изменяется, и именно те системы могут сказать нам что-то о том, как эти кольца сформированы».


7 комментариев к “Астероид, разорванный, чтобы сформировать пылающую кольцевую систему звезды: Исследование включает первое изображение кольцевой системы, вращающейся вокруг белого карлика”

  1. Овчинникова Людмила

    Спасибо надо сказать россиянам, теперь у наших погранцов будет сильнее удар с правой, после ночи тренировок.

  2. Курневича Стела

    Еще один пример, завтра на красной площади соберется пару тыщ людей будут кричать что мы собрались убивать Путина. Ты считаешь ему нужно срочно спасаться бегством? Это же смешно…

  3. Лучший пример это наверно Польша, да понадобилось им 30лет, но результаты конечно впечатляют.

  4. Табаков Егор

    Порядочно малой троллит, интонация у него такая с издёвочкой и украинский язык в тему)))))

  5. Тупицын Онуфрий

    Сложно это…Вот допустим тебе бы на счет ежемесячно падал с воздуха миллиард баксов, сильно бы ты думал как бы еще денег заработать?

  6. Казанькова Мирослава

    Привет ) Не верю в такие теории — имхо стало для ватанов сюрпризом

  7. Явчуновский Евгений

    Ну, да, почти не пропускаю, тема то пэрэможная и посрацца есть с кем. Но вот не пишу одновременно шо мне пох)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *