Астрономическая кошка встречает космического омара

Британский ученый Джон Хершель увидел следы в первый раз двух объектов, ночами подряд в июне 1837, во время его трехлетней экспедиции в Мыс Доброй Надежды в Южной Африке. В то время ограниченная телескопическая власть, доступная Хершелю, который наблюдал визуально, только позволила ему документировать самый яркий «toepad» Туманности Лапы Кошки. Это должно было быть за многие десятилетия до того, как истинные формы туманностей стали очевидными на фотографиях — и их популярные выдуманные имена.

Три, toepads видимый к современным телескопам, а также подобным когтю регионам в соседней Туманности Омара, являются на самом деле областями газа — преимущественно водородный — возбужденный светом блестящих новорожденных звезд. С массами приблизительно в 10 раз больше чем это Солнца, эти горячие звезды излучают интенсивный ультрафиолетовый свет. Когда этот свет сталкивается с водородными атомами, все еще задерживающимися в звездном детском саду, который произвел звезды, атомы становятся ионизированными. Соответственно, обширные, подобные облаку объекты, которые пылают с этим светом от водорода (и другой) атомы, известны как туманности эмиссии.

Благодаря мощности камеры OmegaCAM на 256 мегапикселей этого нового Очень Большого Телескопа Обзора Телескопа (VST) изображение показывает усики затеняющей свет пыли, слегка колеблющейся всюду по этим двум туманностям. В 49511 x 39 136 пикселях это — одно из самых больших изображений, когда-либо выпущенных ESO.

OmegaCAM — преемник знаменитого Wide Field Imager (WFI) ESO, в настоящее время устанавливаемого в 2,2-метровом телескопе MPG/ESO на La Silla. WFI использовался, чтобы сфотографировать Туманность Лапы Кошки в 2010, также в видимом свете, но с фильтром, который позволил жару водорода сиять до более ясно (eso1003).

Между тем Очень Большой Телескоп ESO взял глубокое, изучают Туманность Омара, захватывая много горячих, ярких звезд, которые влияют на цвет объекта и формируют (eso1226).Несмотря на ультрасовременные инструменты, используемые, чтобы наблюдать эти явления, пыль в этих туманностях так густа, что большая часть их содержания остается скрытой нам. Туманность Лапы Кошки — один из самых активных звездных детских садов в ночном небе, лелея тысячи молодых, горячих звезд, видимый свет которых неспособен достигнуть нас.

Однако, наблюдая в инфракрасных длинах волны, телескопы, такие как VISTA ESO могут всмотреться в пыль и показать звездную деятельность формирования в.Просмотр туманностей в различных длинах волны (цвета) света дает начало различным визуальным сравнениям со стороны человеческих наблюдателей.

Когда замечено в более длинном инфракрасном свете длины волны, например, одна часть NGC 6357 напоминает голубя и другой череп; это поэтому приобрело дополнительное название Туманности Войны и мира.


9 комментариев к “Астрономическая кошка встречает космического омара”

  1. Назвал бы свой город Зедебиляндия, и первым указом бы причислил Зеленского к лику святых и заставил бы всех ему молится, а кто против тому плетей.

  2. Заврагин Никанор

    Разница между коболевым и лещенком не меньшая чем между соросом и )(уйлом. общего у них только то, что оба вызывают люмпенсукую зависть к их доходам

  3. Косомова Инесса

    Русские вы же великая нация? Может скажите какой вашей технологией мы пользуемся? Может просто не знаем об этом?

  4. Аза Павеловна

    :)) Челяба, не ревнуй, ты еще встретишь своего ашота и вы будете пирдолиться тайком от путина :))

  5. Молчанова Вероника

    Интересно как совк.одрочеры объясняют полное отсутствие пандусов при строительстве в совке? Это же было никуя себе заботящееся о людях государство…или в СССР инвалидов не было?

  6. Я ж сказал — к вам может и возят корм для скота, у нас обычно по-другому :)) Кстати, турецкие помидоры бывают вполне приличные, хотя в любом случае конечно уступают грунтовым летним, но часто лучше наших тепличных зимой

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *