Астрономическая судебная экспертиза раскрывает планетарные диски в архиве Хаббла НАСА

Если астрономы первоначально пропускают что-то в своем обзоре данных, они могут сделать новые открытия, пересмотрев более ранние данные с новыми методами обработки изображения благодаря богатству информации, хранившей в архиве данных Хаббла. Это — то, что недавно сделал Remi Soummer, Научного Института Космического телескопа (STScI) в Балтиморе, Мэриленд и его команде, в то время как на охоте на скрытый Хаббл дорожит.Рассматриваемые звезды первоначально были предназначены с Хабблом Около Инфракрасного Спектрометра Камеры и Мультиобъекта (NICMOS) на основе необычных тепловых подписей, полученных из Космического телескопа Спитцера НАСА и Инфракрасного Астрономического Спутника, который полетел в 1983. Предыдущие данные дали интересные представления, что пыльные диски могли существовать вокруг этих звезд.

Небольшие частицы пыли в дисках могли бы рассеять свет и поэтому сделать диски видимыми. Но когда Хаббл сначала рассмотрел звезды между 1999 и 2006, никакие диски не были обнаружены на картинах NICMOS.Недавно, с улучшениями обработки изображения, включая алгоритмы, используемые для программного обеспечения распознавания лиц, Soummer и его команда повторно проанализировали заархивированные изображения.

На этот раз они могли недвусмысленно видеть диски обломков и даже определить их формы.Инструмент NICMOS, который начал собирать данные в 1997, был столь ультрасовременным, что наземная технология только теперь начинает соответствовать своей власти. Поскольку Хаббл был в действии в течение почти 24 лет, он обеспечивает длинное основание высококачественных архивных наблюдений.

«Теперь, с такими новыми технологиями в обработке изображения, мы можем вернуться в архив и провести исследование более точно, чем ранее возможный с данными NICMOS», сказал Дин Хайнз из STScI.«Эти результаты увеличивают число дисков обломков, замеченных в рассеянном свете от 18 до 23. Значительно добавив к известному населению и показывая множество форм в этих новых дисках, Хаббл может помочь астрономам узнать больше, как планетарные системы формируются и развиваются», сказал Суммер.Пыль в дисках, как предполагаются, произведена столкновениями между маленькими планетарными телами, такими как астероиды.

Диски обломков состоят из частиц пыли, сформированных из этих столкновений размола. Самые крошечные частицы постоянно уносятся внешние радиационным давлением звезды.

Это означает, что они должны пополняться непрерывно хотя больше столкновений. Эта игра автомобилей бампера была распространена в солнечной системе 4,5 миллиарда лет назад. Спутник земли и спутниковая система вокруг Плутона считаются collisional побочными продуктами.«Одна звезда, которая особенно интересна, является HD 141943», сказала Кристин Чен, дисковый эксперт по обломкам и член команды. «Это — точная парная вещь нашего солнца в течение эпохи земного формирования планеты в нашей собственной солнечной системе».

Хаббл нашел, что звезда показывает асимметричное, край — на диске. Эта асимметрия могла быть доказательствами, диск гравитационно ваяется рывком одной или нескольких невидимых планет.«Способность видеть эти диски теперь также позволила нам запланировать дальнейшие наблюдения, чтобы изучить их еще в большем количестве деталей, используя другие инструменты Хаббла и большие телескопы на земле», добавил Маршалл Перрин из STScI.«Мы также работаем, чтобы осуществить те же самые методы как стандартный метод обработки для предстоящего Космического телескопа Джеймса Уэбба НАСА», сказал товарищ по команде STScI Лорент Пуеио. «Эти диски также будут главными целями телескопа Уэбба».

Команда Суммера только что начала свою работу. Они затем будут искать структуры в дисках, которые предлагают присутствие планет.Космический телескоп Хабблa — проект международного сотрудничества между НАСА и Европейским космическим агентством. Центр космических полетов имени Годдарда НАСА в Гринбелте, Мэриленд, управляет телескопом.

STScI в Балтиморе проводит научные операции Хаббла. STScI управляет для НАСА Ассоциация Университетов для Исследования в Astronomy, Inc. в Вашингтоне.Для изображений и большей информации о Хаббле, посещении: http://www.nasa.gov/hubble


5 комментариев к “Астрономическая судебная экспертиза раскрывает планетарные диски в архиве Хаббла НАСА”

  1. Марченко Анисья Игнатиевна

    Леша, из того что мне из последнего из класссики понравилось — рекомендую Ирвина Шоу и Жоржи Амаду. Эт не древняя классика, более современная литература, но ближе к классике. И то и то довольно легко читается и увлекательно. А вот хваленного Моби Дика — даж осилилить не смог — зайопся описания читать

  2. Blackrunner

    Ну не ужели так принципиально Путину рушить Донбасс? Прекрати поддержку ЛДНР и жизнь в эти регионы вернется!! Тут не в санкциях дело, а в нормализации жизни ЛЮДЕЙ Донбасса!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *