Астрономы: ‘Наклон миров’ мог питать жизнь

Поэтому такой «наклон миров», как астрономы иногда называют их — превращенными из их орбитального самолета влиянием сопутствующих планет — менее вероятен, чем планеты фиксированного вращения замерзнуть, поскольку тепло от их звезды хозяина более равномерно распределено.Это происходит только на внешнем краю пригодной для жилья зоны звезды, ряде пространства вокруг этого, где скалистые миры могли поддержать жидкую воду в своей поверхности, необходимом условии для жизни.

Далее «государство снежка» глобального льда становится неизбежным, и невозможная жизнь.Результаты, которые изданы онлайн и будут появляться в апрельском выпуске Астробиологии, иметь эффект расширения, которое чувствовало пригодную для жилья зону на 10 — 20 процентов.

И это в свою очередь существенно увеличивает число миров, которые рассматривают потенциально правильными для жизни.Такой tilt-world становится потенциально пригодным для жилья, потому что его вращение заставило бы полюса иногда указывать на звезду хозяина, заставив ледниковые покровы быстро таять.

«Без этого вида ‘основной базы’ для льда глобальное замораживание более трудное», сказал подводный астроном Рори Барнс. «Таким образом, быстрый наклон экзопланеты на самом деле увеличивает вероятность, что могла бы быть жидкая вода на поверхности планеты».Барнс — второй автор на бумаге. Первый автор — Джон Армстронг государства Вебера, который заработал его докторскую степень в UW.Земля и ее соседние планеты занимают примерно тот же самый самолет в космосе.

Но есть доказательства, Барнс сказал систем, планеты которых едут вперед под углами друг другу. По сути, «они могут тащить друг на друге сверху или ниже, изменяя направление их поляков по сравнению со звездой хозяина».Команда использовала компьютерные моделирования, чтобы воспроизвести такие планетарные выравнивания в беспорядке, удивление, он сказал, «что могла бы сделать подобная земле планета, если бы у этого были подобные соседи». Их результаты также приводят доводы против долго проводимого представления среди астрономов и астробиологов, что планете нужно стабилизирующееся влияние большой луны — как Земля имеет — чтобы иметь шанс при оказании гостеприимства жизни.

«Мы находим, что у планет не должно быть стабильного наклона, чтобы быть пригодными для жилья», сказал Барнс. Минус луна он сказал, наклон Земли, теперь в довольно стабильных 23.5 степени, мог бы увеличиться на 10 градусов или около этого. Климаты могли бы колебаться, но жизнь все еще будет возможна. «Это исследование предполагает, что присутствие большой луны могло бы запретить жизнь, по крайней мере на краю пригодной для жилья зоны».

Работа была сделана через Виртуальную Планетарную Лабораторию UW, междисциплинарную исследовательскую группу, которая учится, как определить, мог ли бы у экзопланет — тех вне солнечной системы — быть потенциал для жизни.«Исследование включило орбитальную динамику, планетарную динамику и исследования климата. Это больше, чем любая из тех дисциплин самостоятельно», сказал Барнс.

Армстронг сказал, что расширение пригодной для жилья зоны могло бы почти удвоить количество потенциально пригодных для жилья планет в галактике.Применяя исследование и его расширенную пригодную для жилья зону к нашему собственному астрономическому району для контекста, он сказал, «Это даст способность поместить Землю, скажем, мимо орбиты Марса и все еще быть пригодным для жилья, по крайней мере, часть времени — и это — много недвижимости».Подводные соавторы сараев — Виктория Медоуз, Томас Квинн и Йонатан Брайнер. Шон Домэгэл-Гольдман из Центра космических полетов имени Годдарда НАСА — также соавтор.

Исследование финансировалось грантом из Института Астробиологии НАСА.


10 комментариев к “Астрономы: ‘Наклон миров’ мог питать жизнь”

  1. Весовой Кирилл

    У нас в Харькове раньше когда их тут было много ,часто такое было.

  2. Так вы хотите чтоб до Киева такая жизнь прелестная распространилась? Спс. оставте у себя.

  3. Экель Илья

    А сейчас что они делают? Не пилят бюджет? то то и оно…Нехай горыть!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *