Бактерии пищеварительного тракта способствуют ожирению у мышей

Исследовательская группа от немецкого Института Человеческого Потсдама-Rehbruecke Пищи в Назэтэле заметила, что мыши, предоставляющие кров человеку, потрошат бактерии включая C. ramosum набранный вес, когда питается диета с высоким содержанием жира. Мыши, у которых не было C. ramosum, менее страдали ожирением, потребляя диету с высоким содержанием жира, и мыши, которые имели C. ramosum, но потребляли диету с низким содержанием жира также, остались худощавыми.Предыдущие исследования нашли C. ramosum и других представителей класса Erysipelotrichi в страдающих ожирением людях, сказал главный автор исследования Майкл Блот, доктор философии, глава Отдела института Желудочно-кишечной Микробиологии. Это предполагает, что рост этого организма в пищеварительном тракте стимулируется диетами с высоким содержанием жира, который в свою очередь улучшает питательное внедрение и увеличивает эффект таких диет на массе тела и жировой прослойке.

«Мы были удивлены, что присутствие или отсутствие одной разновидности в определенном бактериальном сообществе затронули массу тела и развитие жировой прослойки у мышей», говорит Бло.Blaut и коллеги исследовали роль C. ramosum в трех группах мышей: некоторые питали упрощенную человеческую микробиоматерию кишечника (бактерии) восьми бактериальных разновидностей включая C. ramosum; некоторые упростили человеческую микробиоматерию кишечника за исключением C. ramosum, и у некоторых был C. ramosum только. Исследователи назвали первую группу SIHUMI, вторая группа SIHUMIw/oCra и третья группа Cra.

Мыши питались или диета с высоким содержанием жира или диета с низким содержанием жира в течение четырех недель.После четырех недель, съедая диету с высоким содержанием жира, группы мыши не отличались по потреблению калорий, диетической удобоваримости, и выбрали маркеры низкосортного воспламенения. Однако мыши SIHUMI и мыши Cra питались, диета с высоким содержанием жира получила значительно больше массы тела и жировой прослойки, которая подразумевает, что они преобразовали еду более эффективно в энергию, чем сделал мышей SIHUMIw/oCra. В отличие от этого, все группы мышей питались, диета с низким содержанием жира осталась скудной, указав, что эффект ожирения C. ramosum только произошел на диетах с высоким содержанием жира.

У страдающих ожирением мышей SIHUMI и Cra также была более высокая экспрессия гена транспортера глюкозы 2 (Glut2), белок, который позволяет поглощение глюкозы и фруктозы и толстых транспортных белков включая жирную кислоту translocase (Cd36).«Наши результаты указывают, что Clostridium ramosum улучшает питательное внедрение в тонкой кишке и таким образом способствует ожирению», сказал Бло. Ассоциации между ожирением и увеличенными уровнями lipopolysaccharides (компоненты клеточной стенки грамотрицательных бактерий) вызывание воспаления или увеличенного формирования молекул назвало короткие жирные кислоты цепи, о которых сообщают другие исследователи, не были найдены в этом исследовании, он сказал: «Это возможно означает, что есть больше чем один механизм, лежащий в основе продвижения ожирения кишечными бактериями».

Посредством дополнительных исследований Бло сказал, что надеется узнать больше, как C. ramosum затрагивает энергетический метаболизм своего хозяина и происходят ли подобные результаты у обычных мышей, учитывая бактерии. «Распутывание основного механизма может помочь разработать новые стратегии в предотвращении или лечении ожирения», сказал он.

4 комментария к “Бактерии пищеварительного тракта способствуют ожирению у мышей”

  1. Самоироничный Виноград – и? Он перед оон писал в кучу внутренних оргазнизаций советских. Просто вопреки мифу что в ссср оченб прислушивались к народу – на него там клали )(уй 🙂

  2. Почему в других темах тебе подобные тогда пишут что цены у нас одинаковые?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *