Блок формирования изображений Планеты Близнецов производит ошеломляющие наблюдения на своем первом году

Маршалл Перрин (Научный Институт Космического телескопа), один из руководителей группы инструмента, представил пару недавних и многообещающих результатов на пресс-конференции. Он показал некоторые самые подробные изображения и спектры когда-либо многократной системы HR 8799 планеты. Его представление также включало никогда замеченные детали в пыльное кольцо молодых звездных HR 4796 А. «Продвинутые возможности отображения GPI поставили изящные изображения и данные», сказал Перрин. «Эти улучшенные взгляды помогают нам соединить то, что продолжается вокруг этих звезд, все же также ставя много новых вопросов».

Спектры GPI, полученные для двух из планетарных членов системы HR 8799, представляют собой проблему для астрономов. Член команды GPI Патрик Ингрэхэм (Стэнфордский университет), приведите статью о HR 8799. Ингрэхэм сообщает, что форма спектров для этих двух планет отличается более глубоко, чем ожидалось на основе их подобных цветов, указывая на существенные различия между компаньонами. «Текущие атмосферные модели экзопланет не могут полностью объяснить тонкие различия в цвете, что GPI показал. Мы выводим, что это могут быть различия в освещении облаков или их состава».

Ингрэхэм добавляет, «То, что GPI смог извлечь новое знание из этих планет на первом пробеге ввода в действие в такой короткий срок, и в условиях, что это даже не было разработано, чтобы работать, является реальным завещанием к тому, как революционный GPI будет к области экзопланет».Perrin, который работает, чтобы понять пыльное кольцо вокруг молодых звездных HR 4796 А, заявил, что новые данные GPI представляют беспрецедентный уровень детали в исследованиях поляризованного света кольца. «GPI не только видит диск более ясно, чем предыдущие инструменты, это может также иметь размеры, как поляризованный его свет появляется, который оказался крайне важным для понимания его физических свойств». Определенно, измерения GPI кольца показывают, что это должно быть частично непрозрачно, подразумевая, что это намного более плотно и более плотно сжато, чем подобная пыль, найденная в предместьях нашей собственной Солнечной системы, которая более разбросана.

Кольцо, окружающее HR 4796 А, о дважды диаметре планетарных орбит в нашей Солнечной системе и ее звезде о дважды массе нашего Солнца. «Эти данные, взятые во время GPI, уполномочивающего шоу, как изящно хорошо его способ поляризации работает на изучение дисков. Такие наблюдения очень важны в продвижении нашего понимания всех типов и размеров планетарных систем — и в конечном счете насколько уникальный наша собственная солнечная система могла бы быть», сказал Перрин.

Во время фазы ввода в действие команда GPI наблюдала множество целей, в пределах от астероидов в нашей солнечной системе, к старой звезде около ее смерти. Другие команды ученых использовали GPI также, и уже астрономы во всем мире опубликовали восемь работ в рецензируемых журналах, используя данные GPI. «Это могло бы быть самым продуктивным новым инструментом Близнецы, когда-либо имел», сказал профессор Джеймс Грэм из Калифорнийского университета, который возглавляет научную команду GPI.

Штат Обсерватории Близнецов интегрировал сложный инструмент в программное обеспечение телескопа и помог характеризовать работу GPI. «Даже при том, что это так сложно, GPI теперь работает почти автоматически», сказал ученый инструмента Близнецов для GPI Фредрика Rantakyro. «Это позволяет нам начинать обычные научные операции». Инструмент теперь доступен астрономам, и их предложения, как намечают, начнут наблюдать в начале 2015 года. Кроме того, «разделенный риск» наблюдения идет уже полным ходом, начинающийся в ноябре 2014.

Одна вещь, которую ГПИ не сделал еще, обнаружена новая планета. «Для ранних тестов мы сконцентрировались на известных планетах или дисках,» сказал ГПИ ПИ Брюс Макинтош. Теперь, когда ГПИ полностью готов к эксплуатации, поиск новых планет начался. В дополнение к наблюдениям астрономами во всем мире, Gemini Planet Imager Exoplanet Survey (GPIES) посмотрит на 600 тщательно отобранных звезд за следующие несколько лет.

GPI ‘видит’ планеты через инфракрасный свет, который они излучают, когда они молоды, таким образом, команда GPIES собрала список самых молодых и самых близких звезд. До сих пор команда наблюдала 50 звезд, и анализ данных продолжается.

Обнаружение планеты требует, чтобы наблюдения подтверждения отличили истинную планету, вращающуюся вокруг целевой звезды от отдаленной звезды, которая, оказывается, крадется в поле зрения ГПИ — процесс, который мог занять годы с предыдущими инструментами. Команда GPIES нашла один такой объект в их первом пробеге обзора, но наблюдения ГПИ были достаточно чувствительны к почти, немедленно исключают его.

Макинтош сказал, «С ГПИ, мы можем сказать почти немедленно, что что-то не планета — а не месяцы неуверенности, мы можем преобладать над нашим разочарованием почти немедленно. Теперь пора найти некоторые реальные планеты!»


6 комментариев к “Блок формирования изображений Планеты Близнецов производит ошеломляющие наблюдения на своем первом году”

  1. Gavinrathis

    Уточнение. У меня в подчинении 200тыс. армия + примерно 100тыс на то время милиции + спец подразделения. Против меня как вы сами говорите люди в кастрюлях. Я пожалуй останусь. Пример. Сирия и Асад. Вот там шли его убивать, вот там оппозиция вооружена до зубов, разрушены целые города, идет настоящая война, а где Асад по сей день? А ? Скажи ка мне?

  2. Фомина Светлана

    О, отличный пример де6ила. Согласен жить в гаффне назло америке:))

  3. Якимова Яна

    И что? Мариуполь это что не Донбасс? Они вам нах не нужны? Там же зверствует ху.нта!! Хахахаха)))) какие же вы тупые!

  4. Это ты следишь за всеми перипетиями жизни королевской семьи великобритании. 🙂 Никогда этой темой не интересовался, мои знания заканчиваются тем шо принцесса диана погибла куй знает когда много лет назад

  5. Ерёмин Леонид

    Говорят кур доят! А по законодательству признанному в том числе Россией…Крым аннексированная территория Украины….Что бы тебе не пел Киселев…

  6. Писец, такое впечатление что когда общаешься с россиянином, то он пытается косить под еврея, цеплясь за какие-то малозначимые детали, чтобы выипнуться. Я прекрасно понимаю что детали в голливудском фильме могут быть искажены(точно так же как российские фильмы про бандитов далеки от реальности). Но в главном то что это мафиозная организация, ведущая криминальную деятельность — это верно.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *