Более грязные 17: космическое повысилось со многими именами

Более грязные 17 расположены приблизительно 5 500 световых лет от Земли около самолета Млечного пути и в созвездии Стрельца (Стрелец). Объект охватывает большую часть неба — его облака газа и пыли измеряют приблизительно 15 световых лет через.

Этот материал питает рождение новых звезд, и широкое поле зрения новой картины показывает много звезд перед, в, или позади Более грязных 17.Туманность появляется как сложная красная структура с некоторой церемонией вручения дипломов к розовому. Его окраска — подпись пылающего водородного газа.

Недолгие голубые звезды, которые недавно сформировались в Более грязных 17, излучают достаточно ультрафиолетового света, чтобы подогреть окружающий газ до такой степени, что это начинает пылать ярко. В центральном регионе цвета легче, и некоторые части кажутся белыми. Этот белый цвет реален — он возникает в результате смешивания света от самого горячего газа со звездным светом, отраженным пылью.У газа в туманности, как оценивается, есть больше чем 30 000 раз масса Солнца.

Более грязные 17 также содержат открытую звездную группу 35 звезд, которая известна как NGC 6618 [1]. Общее количество звезд в туманности, однако, намного выше — есть почти 800 звезд в центре еще с большим количеством формирования в его внешних регионах.

Всюду по этому розовому жару туманность показывает паутину более темных областей пыли, которые затеняют свет. Этот материал затемнения также пылает и — хотя эти области темные по этому видимо-легкому изображению — они выглядят яркими, когда наблюдается используя инфракрасные камеры.

Туманность должна свое официальное название французскому охотнику за кометой Чарльзу Мессиру, который включал туманность как семнадцатый объект в его известном астрономическом каталоге в 1764 [2]. Но даже с именем, столь же мягким как Мессир 17, эта цветочная туманность все еще выглядит великолепной.Примечания[1] Это обозначение также иногда используется для всего звездного региона формирования.

[2] Астроном Жан — Филип де Шезо обнаружил объект в 1745, но его открытие не получило широко распространенное внимание. Таким образом, Более грязный независимо открытый вновь и каталогизируемый это почти 20 лет спустя.


12 комментариев к “Более грязные 17: космическое повысилось со многими именами”

  1. Наталья Брониславовна

    НА микроавтобусе написано "БОРЩ", а водитель был голодный. Вывод голодных водителей надо приравнять к пьяным.

  2. Находятся даже такие которые почти всю жизнь в конвертах зарплату получали, а когда выходят на пенсию кричат "Как же так!! Я всю жизнь отработал а пенсия минимальная! " А ты платил налоги что бы другие получали пенсию? Нет. Тогда сиди на 1000грн. и молчи.

  3. Нона Виталиевна

    В поселке Верхняя Синячиха (Свердловская область) школьник застрелил сверстника из охотничьего ружья из-за шутки

  4. Камбаров Владимир

    Алдар, ты точно правильно понимаешь слово демократия? Какое отношение к демократии имеет то что ты казах? И уж как о равенстве свидетельсвует то что казах пишет на украиском ресурсе — вообще для меня загадка :))

  5. Теплогенерирующие компании до сих пор не получили лимиты газа на проведение отопительного сезона…..Что за левая отмазка??

  6. Астафьев Остап

    Осталось минздраву сказать что мы проверяем и регистрируем каждый вирус и бактерию которая попадает на территорию Украины….Ну млядь от куда вы знаете есть он или нет тут? Потому что проверили температуру у людей в Борисполе? Еба.натики!

  7. Низова Алиса

    Да называй как хош, вот только иронии в этом аж никак не вижу) а про секты я вот наоборот счиьаю вас адептами секты крымнаша

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *