Брусника останавливает эффекты диеты с высоким содержанием жира

Исследовательская группа Лундского университета использовала тип мыши, которая легко хранит жир и поэтому может рассматриваться как модель для людей, которые весят больше нормы и из-за опасности диабета.Некоторые мыши питались диета с низким содержанием жира, в то время как большинство животных питалось диета высоко в жире.

Они были тогда разделены на группы, где все кроме контрольной группы питались тип ягоды – брусника, черника, малина, водяника, ежевика, чернослив, черная смородина или acai ягода.Когда мыши были сравнены после трех месяцев можно было заметить, что у группы брусники были безусловно лучшие результаты.

Мыши, которые съели бруснику, не поставили больше веса, чем мыши, которые съели диету с низким содержанием жира – и их чтения сахара в крови и инсулина были подобны тем из ‘обезжиренных’ мышей. Их уровни холестерина и уровни жира в печени были также ниже, чем те из животных, которые получили диету с высоким содержанием жира без любых ягод.

По словам исследователей Лундского университета, это – первое исследование этого доброго использования брусника.«Это, вероятно, потому что бруснику, главным образом, едят в Скандинавии. На международных конференциях я всегда должен начинать, объясняя, что они, и показ аудитории банки их», говорит Ловиса Хеимен, студент доктора философии в Экспериментальной Медицинской науке.

Черная смородина и черника также оказали хорошие влияния, хотя не столь явный как брусника. acai ягоды, с другой стороны, были последними, хотя они были на самом деле включены в исследование по противоположной причине – исследователи хотели видеть, как хорошо скандинавские ягоды сделают по сравнению с бразильской ‘супер ягодой’.«Вместо этого противоположное произошло.

В нашем исследовании acai ягоды привели к увеличению веса и более высоким уровням жира в печени», сказала Карин Бергер, исследователь диабета в Лундском университете.Она полагает, что acai ягоды, прежде всего, используются в качестве энергетического дополнения на их родину Бразилия. Именно в США и Европе acai был продан как ‘супер ягода’ со многой пользой для здоровья, включая потерю веса.

Хорошие результаты брусники могут произойти из-за их содержания полифенола, по словам исследователей. Они теперь продолжат работать над пониманием молекулярных механизмов, вовлеченных в эффект брусники. Они будут также видеть, может ли эффект наблюдаться в людях.«До 20% корма наших мышей были брусникой.

Не реалистично для людей съесть такой высокий процент. Однако цель не состоит в том, чтобы произвести такое сильное воздействие как у мышей ‘с высоким содержанием жиров’, а скорее предотвратить ожирение и диабет, добавив более нормальную диету с ягодами», сказала Карин Бергер.Однако Лундские исследователи не рекомендуют, чтобы люди начали есть большие количества джема из брусники. Кипение ягод может затронуть их содержание питательных веществ, и пробка содержит много сахара.

Замороженная брусника на хлопьях или в смузи значительно лучше.«Если кто-либо задается вопросом – да, мы теперь едим бруснику на регулярной основе!» сказал Ловиса Хеимен.


4 комментария к “Брусника останавливает эффекты диеты с высоким содержанием жира”

  1. Мощенский Алексей Мартьянович

    А это публичная информация, гугли – Получатель денежных средств – ООО РТИТС (Общество с ограниченной ответственностью РТ-Инвест Транспортные Системы)

  2. Захват Крыма был продуман и выбрано идеальное время Россией, ЛДНР были созданы Россией как баласт для Украины что бы: 1) Не допустить вхождение Украины в НАТО. 2) Затормозить развитие экономики.3) Отвести глаза мировой общественности от захвата Крыма. Все никаких других причин просто нет!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *