Человеческий препарат червя ленты показывает обещание против MRSA в лаборатории

Новое исследование представляет свидетельства из экспериментов лаборатории, что препарат, уже используемый у людей, чтобы бороться с солитерами, мог бы также оказаться эффективным против штаммов супербактерии MRSA, который убивает тысячи людей в год в Соединенных Штатах.Работа, опубликованная в журнале PLoS ONE, показала, что niclosamide, который находится в списке Всемирной организации здравоохранения основных лекарственных средств, подавил рост десятков культур methicillin-стойкого золотистого стафилококка (MRSA) в блюдах лаборатории и сохранил жизни червей нематоды, зараженных супербактерией.

В этих тестах, и niclosamide и тесно связанный ветеринарный препарат паразита, oxyclozanide, доказанный быть столь же эффективным (при более низких концентрациях) как текущее клиническое лечение последнего средства, ванкомицин.Наркотики и принадлежат семье лекарств, названных salicylanilide глистогонными средствами, и они оба также наказали другой «грамположительный» болезнетворный микроорганизм, Enterococcus faecium, в тестах лаборатории.

«Так как niclosamide – одобренная FDA, и все salicylanilide противоглистные наркотики уже вне патента, они – привлекательные кандидаты на перенамерение препарата и гарантируют дальнейшее клиническое расследование для лечения стафилококковых инфекций», написал ведущий автор Рэджмохэн Рэджэматиа, постдокторский ученый в Медицинской школе Уоррена Альперта Университета Брауна и Род-айлендской Больницы.В прошлом году команда сообщила, что после показа больше чем 600 лекарств против зараженных червей нематоды, она нашла, что salicylanilide противоглистный препарат closantel, казалось, был защитным для червей. Это привело к новому исследованию, где они проверили niclosamide и oxyclozanide.Поощрение экспериментов

В их экспериментах даже низкие концентрации наркотиков позволили больше чем 90 процентам MRSA-зараженных червей выживать, по сравнению с меньше чем 20-процентным выживанием среди средств управления. В чашках Петри наркотики очистили зияющие зоны от запрещения роста в культуре MRSA, распространенной по пластине, в то время как вещество контроля ничего не сделало.Между этими двумя oxyclozanide, оказалось, был более эффективным убийцей MRSA, в то время как niclosamide эффективно подавил рост MRSA, но не полностью уничтожил бактерии.

Хотя niclosamide, оказалось, был «бактериостатическим» вместо «противобактерицидного» как oxyclozanide, он может все еще обладать большим количеством мощности, чтобы контролировать MRSA и дать иммунной системе тела власть, сказал Рэджэматиа.Исследователи проверили эффекты наркотиков на клетках млекопитающих, включая эритроциты овец (который жил очень хорошо), и злокачественные человеческие клетки печени (которые, оказывается, легче использовать, чем здоровые клетки печени).

Niclosamide, оказалось, был значительно токсичен против раковых клеток, которые другие исследования показали прежде, но препарат уже одобрен для человеческого использования.Команда также проверила гипотезу о том, как наркотики нападают на бактерии. Как они подозревали, oxyclozanide, казалось, работал, разрушая мембраны бактериальной клетки, но не было никакого знака, что niclosamide работал тот же самый путь.Далее тестирование

Исследователи признают, что чашки Петри и черви не замены для людей, и некоторым проблемам нужно дальнейшее расследование. Например, люди, как показывали, очистили niclosamide из своих систем быстро, и препарат делает плохую работу по прокладыванию себе путь из кровотока и глубоко в ткани.«Низкий уровень системного обращения вместе с быстрым профилем устранения niclosamide предлагает необходимость дальнейшего тестирования потенциала niclosamide и oxyclozanide для лечения системных инфекций», написали они. «Дальнейшие исследования должны включать оценку этих комплексов в системных и локализованных моделях инфекции у грызунов».

Эксперименты на грызунах планируются.Но может также быть позитивный аспект к быстрому разрешению, сказал Рэджэматиа. Это могло бы ограничить токсичность препарата, и пока это не проверено, не ясно, что быстрое разрешение подорвало бы работу препарата против MRSA.

«Помните, что никто никогда не проверял niclosamide на лечение бактериальных инфекций», сказал он.Если niclosamide, который уже используется в людях для одной цели, может также помочь им отбить супербактерию, или если ее, по-видимому, более эффективный и менее токсичный кузен oxyclozanide может получить одобрение для человеческого использования, врачи могли получить очень необходимые боеприпасы против MRSA.«Относительно умеренная токсичность oxyclozanide воодушевляет на основе в пробирке тестов», сказал Рэджэматиа. «Так как это никогда не проверялось в людях и так как это принадлежит той же самой структурной семье как niclosamide, наши результаты дают сильный стимул использованию oxyclozanide для дальнейших расследований».

Особенно важный то, что, потому что oxyclozanide нападает на клеточную мембрану вместо метаболических путей, для MRSA может быть более трудно развивать сопротивление, сказал Рэджэматиа.В дополнение к Rajamuthiah другие авторы газеты – главный и соответствующий автор доктор Элефтэрайос Милонакис, Бет Бергвин Фукс, Elamparithi Jayamani, Бамсуп Квон, и Вусеонг Ким, весь Университет Брауна и Род-айлендская Больница, и Энни Л. Конери и Фредерик М. Осубель из Центральной больницы Массачусетса.


7 комментариев к “Человеческий препарат червя ленты показывает обещание против MRSA в лаборатории”

  1. Канунников Вацлав

    Когда Зеленскому говорят про обстрелы он затыкает пальцами уши и громко кричит ЛА-ЛА-ЛА-ЛА-ЛА Я НИЧЕГО НЕ СЛЫШУ ВОЙНЫ НЕТ!

  2. Варфоломеева Ангелина

    Именно за красную армию. А вы потомки власовцев и предателей, еще ответите за дела своих дедов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *