Человеческое чувство справедливости развилось, чтобы одобрить долгосрочное сотрудничество, изучение примата предлагает

Справедливость – социальный идеал, который не может быть измерен, так чтобы понять эволюцию справедливости в людях, докторе Саре Броснан Джорджии, которой Государственные отделы Психологии и Философии, Института Нейробиологии и Языкового Научно-исследовательского центра, провели прошлое десятилетие, изучая поведенческие ответы, чтобы равняться против неравного премиального подразделения у других приматов.В их работе, опубликованной в журнале Science, ней и коллеге докторе Франсе де Вале из Национального Научно-исследовательского центра Примата Yerkes и Отдела Психологии в Университете Эмори, рассмотрел литературу от их собственного исследования относительно ответов на несправедливость у приматов, а также исследований от других исследователей. Хотя справедливость главная в людях, это было неизвестно, как это возникло. Броснан и де Валь выдвигают гипотезу, что это развилось, и поэтому элементы его могут быть замечены в других разновидностях.

«Это чувство справедливости – основание большого количества вещей в человеческом обществе от дискриминации заработной платы до международной политики», сказал Броснан. «Чем мы интересуемся, то, почему люди не довольны тем, что мы имеем, даже если это достаточно хорошо, если у кого-то еще есть больше. То, что мы выдвигаем гипотезу, – то, что это имеет значение, потому что эволюция относительна. Если Вы будете сотрудничать с кем-то, кто берет больше накопленных преимуществ, они добьются большего успеха, чем Вы за Ваш счет. Поэтому мы начали исследовать, были ли ответы на несправедливость распространены в других совместных разновидностях».

Броснан и де Валь начали их исследования справедливости у обезьян в 2003, став первым в области, чтобы сообщить об этом предмете для любых нечеловеческих разновидностей, сказал Броснан. Данная статья, названная «Обезьяны, Отклоняет Неравную Плату», был издан по своей природе.В этом исследовании коричневые капуцины стали возбужденными и отказались выполнять задачу, когда партнер получил превосходящее вознаграждение за ту же самую задачу. С тех пор Броснан проверил ответы на несправедливость в девяти различных видах приматов, включая людей.

Она нашла, что разновидности только отвечают на несправедливость, когда они обычно сотрудничают с теми, кто не связан с ними.Однако ответ на получение меньше, чем партнер не является единственным аспектом справедливости. Для истинного чувства справедливости также имеет значение, если Вы добираетесь больше.

Броснан и де Валь выдвигают гипотезу, что люди должны быть готовы бросить выгоду, чтобы достигнуть равных результатов и стабилизировать ценные, долгосрочные совместные отношения. К настоящему времени это было только найдено в людях и их самых близких родственниках, обезьянах.

«Отказ от результата, который приносит пользу Вам, чтобы получить долгосрочную выгоду от отношений, требует не только способности думать о будущем, но также и самообладании выключать вознаграждение», сказал Броснан. «Они оба требуют большого познавательного контроля. Поэтому мы выдвигаем гипотезу, что много разновидностей отрицательно отвечает на получение меньше, чем партнер, который является первым шагом в эволюции справедливости, но только несколько разновидностей в состоянии сделать прыжок к этому второму шагу, который приводит к истинному чувству справедливости».Видео: http://www.youtube.com/watch?v=meiU6TxysCg


7 комментариев к “Человеческое чувство справедливости развилось, чтобы одобрить долгосрочное сотрудничество, изучение примата предлагает”

  1. Таланов Якуб

    Знаю одного русского он богатый у него зарплата 16тысяч рублей. прикинь повезло как!

  2. Подкользина Рената

    Депутаты теперь бегают по Думе и не знают что делать, кричат "Все пропало!!! Если мы не сделаем хоть что то то Михо еще что то придумает!!")))))

  3. Yozshuzshura

    витямба беглый – а че было с владимирским тогда? Это собор имеется ввиду?

  4. Кощеев Остап

    Ну, 200 нефть никада вроде не была. Максимум был чето в районе 140-150

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *