Цветок формируется в первоцвете: Биологи открывают генетическую тайну на 51,7 миллиона лет к ориентиру Дарвинская теория

Дарвин выдвинул гипотезу, что некоторые виды растений с двумя отличными формами цветка, где мужские и женские половые органы имели отличающиеся длины, развили тот способ продвинуть пересекающийся насекомыми-опылителями.Его инновационное понимание значения двух форм цветка, известного как ‘булавки’ и, ‘напевает’ ввел термин ‘heterostyly’, и последующие исследования способствовали фонду современной генетической теории.

И теперь ученые из Университета Восточной Англии, работающей в Центре Джона Иннеса, определили точно, какая часть этих разновидностей генетический код сделала их тем путем через событие, которое произошло больше чем 51 миллион лет назад.Профессор Филип Джилмартин из Школы UEA Биологических наук сказал: «Определить гены, которые управляют биологией, отмеченной Дарвином, – захватывающий момент. Много исследований были сделаны за прошлые десятилетия, чтобы исследовать генетическое основание этого явления, но теперь мы точно определили непосредственно ответственный суперген, местоположение S».Супергены – группы тесно связанных генов, которые всегда наследуются вместе как единица и позволяют сложной биологии управляться.

Исследователи работали с Институтом Earlham, чтобы нанести на карту гены завода и упорядочить геном Примулы, чтобы счесть определенный кластер генов ответственным за создание отличающихся цветочных морфов.Профессор Джилмартин сказал: «Не только сделал мы определяем суперген, но и мы нашли, что это характерно для всего одной из цветочных форм, бахромы. Это понимание имеет глубокие последствия для нашего понимания ключевых эволюционных инноваций цветущих растений.«Понимание генетики, которые подкрепляют цветочное развитие и воспроизводство разновидности, расширяет наше знание обо всей системе опыления, которое подкрепляет биоразнообразие и продовольственную безопасность.

«С проблемами, такими как изменение климата и его эффекты на растения, зерновые культуры и их насекомых-опылителей, еще более важно понять механизмы опыления и как разновидности могут и реагировать.В их охоте на гены, управляющие heterostyly, исследователи также справились до настоящего времени с оригинальной мутацией, к 51,7 миллиона лет назад.

Найдя местоположение S, они поняли, что ген был близким родственником другому, идентифицированному шесть лет назад как ответственный за управление идентичностью лепестков на цветке Примулы.В какой-то момент этот дублированный ген, вставил себя в местоположение S и видоизменился, чтобы управлять положением пыльника в цветке.

Нахождение этого дублированного гена разрешило команду до настоящего времени, когда мутация произошла впервые.Профессор Джилмартин исследовал происхождение heterostyly для значительной части его карьеры.

Он сказал: «Это исследование отвечает на некоторые ключевые вопросы, которые спросили, так как время Дарвина, и для меня, так как я купил свой первый пакет Примулы, отбирает двадцать лет назад».Исследование ‘Генетическая архитектура и эволюция супергена местоположения S в Примуле vulgaris’ опубликовано в журнале Nature Plants в пятницу 2 декабря 2016.


7 комментариев к “Цветок формируется в первоцвете: Биологи открывают генетическую тайну на 51,7 миллиона лет к ориентиру Дарвинская теория”

  1. Blackshaper

    Что вы выиграли болезненные? Вас как ло.хов развели Россия с Украиной.

  2. Кожуров Глеб

    Один доллар это 10000000000……00000 венесуэльских боливаров. Они все трилионеры! Нам так не жить…

  3. У Пырлы колбасу забрали, жевал человек спокойно ночью под одеялом украинскую колбаску, а тут ФСБ, армия, флот, десант высадился под домом, взяли в облогу, пришлось отдать…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *