Данные MESSENGER предлагают повторяющийся душ метеора на Меркурии

Подсказки, указывающие на душ Меркурия, были обнаружены в очень тонком ореоле газов, которые составляют экзосферу планеты, которая является объектом исследования ПОСЛАННИКОМ НАСА (MErcury Surface, Космическое пространство, Геохимия, и Располагающийся) космический корабль.«Возможное открытие душа метеора в Меркурии действительно увлекательно и особенно важно, потому что окружающая среда плазмы и пыли вокруг Меркурия относительно неизведанна», сказала Розмари Киллен, планетарный ученый из Центра космических полетов имени Годдарда НАСА в Гринбелте, Мэриленд и ведущем авторе исследования, доступного онлайн в Икаре.Душ метеора происходит, когда планета проходит через ряд обломков, потерянных кометой, или иногда астероидом.

Самые маленькие части пыли, скалы и льда чувствуют силу солнечного излучения, которое отодвигает их от солнца, создавая иногда великолепный хвост кометы. Большие куски депонированы как след крошек вдоль орбиты кометы – область крошечных метеорных тел в процессе создания.Земля испытывает многократные души метеора каждый год, включая Perseids северного лета, визитную карточку кометы Быстро-Tuttle, и надежный Geminids в декабре, одно из нескольких событий, связанных с астероидом. Энк кометы покинул несколько областей обломков во внутренней солнечной системе, дав начало южному и Северному Taurids, души метеора, которые достигают максимума в октябре и ноябре, и Бета Taurids в июне и июле.

Предложенный признак душа метеора на Меркурии – регулярный скачок кальция в экзосфере. Измерения, проведенные Mercury Atmospheric MESSENGER и Поверхностным Спектрометром Состава, показали сезонные скачки кальция, который регулярно происходил над первыми девятью Меркурием годы, с тех пор как MESSENGER начал вращаться вокруг планеты в марте 2011.Подозреваемая причина этих пронзающих уровней кальция – душ небольших частиц пыли, поражающих планету и пробивающих имеющие кальций молекулы, лишенные поверхности.

Этот процесс, названный испарением воздействия, все время возобновляет газы в экзосфере Меркурия как межпланетная пыль, и метеорные тела льются дождем на планету. Однако общий фон межпланетной пыли во внутренней солнечной системе не может, отдельно, составлять периодические скачки в кальции. Это предлагает периодический источник дополнительной пыли, например, кометной области обломков. Экспертиза горстки комет в орбитах, которые разрешили бы их обломкам пересекать орбиту Меркурия, указала, что вероятный источник мероприятия планеты – Encke.

«Если наш сценарий правилен, Меркурий – гигантский пылеулавливатель», сказали Джозеф Хан, планетарный dynamist в Остине, Техас, офисе Института Космических исследований и соавторе исследования. «Планета находится под устойчивой осадой от межпланетной пыли и затем регулярно проходит через эту другую песчаную бурю, которая мы думаем, от кометы Encke».Исследователи создали подробные компьютерные моделирования, чтобы проверить комету гипотеза Encke. Однако шипы кальция, найденные в данных MESSENGER, были возмещены немного от ожидаемых результатов.

Это изменение происходит, вероятно, из-за изменений в орбите кометы со временем, из-за гравитации Юпитера и других планет.«Изменение экзосферы кальция Меркурия с положением планеты в его орбите было известно в течение нескольких лет от наблюдений MESSENGER, но предложение, что источник этого изменения – душ метеора, связанный с определенной кометой, ново», добавил Научный руководитель MESSENGER Шон Соломон Земной Обсерватории Ламонта-Доэрти в Колумбийском университете в Нью-Йорке. «Это исследование должно обеспечить основание для поисков новых доказательств влияния душей метеора на взаимодействии Меркурия с его средой солнечной системы».

Университет Джонса Хопкинса Прикладная Лаборатория Физики построила и эксплуатирует космическим кораблем MESSENGER и управляет этой миссией класса Открытия для НАСА.


7 комментариев к “Данные MESSENGER предлагают повторяющийся душ метеора на Меркурии”

  1. Так мы ж в бидний Украине, а они в богатой России и зарплаты у них в 100500 раз больше. Или нет?

  2. Тем временем – Неизвестный на востоке Москвы ударил ножом мужчину и забрал у него пакет с продуктами. Об этом сообщает агентство Москва со ссылкой на ГУ МВД России по столице.Преступник подкрался к жертве, нанес удар сбоку, и похитив у него пакет, скрылся. Бригада скорой помощи госпитализировала пострадавшего с колото-резаным ранением передней брюшной стенки.

  3. Интересно, а как этот источник сказал 112каналу? Ведь из за пожара очень сложно это было сделать?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *