Дефектная проводка нейронов приводит к неустойчивости серотонина, подобному депрессии поведению у мышей: Двойные бумаги предоставляют подсказки в то, как мозг организует себя, предлагая новые пути для изучения психических расстройств

Результаты были изданы в Науке.«Точно определяя гены, которые ведут организацию нейронов, мы можем чертить линию между изменениями тех генов, и клеточным, схемой и поведенческими дефицитами, которые могут произойти в результате,» сказал, Том Мэниэтис, доктор философии, научный руководитель в Мортимере Б. Цукермане Колумбии следит за Мозговым Институтом Поведения, профессором Изидора С. Эдельмана и Председателем отдела Биохимии & Молекулярной Биофизики в Медицинском центре Колумбийского университета и ведущем авторе исследований.Сегодняшнее исследование – результат параллельных усилий доктора Мэниэтиса, его лаборатории и сотрудников по Колумбии, чтобы понять, как отдельные нейроны в мозгу ‘видят’ друг друга – и как каждая из их сотен, или даже тысяч, ветра отделений через мозг, не попадая в историю по пути.Чтобы исследовать эту проблему, доктор Мэниэтис и его команда, сосредоточенная на группе названных генов, сгруппировали protocadherins или Pcdhs.

Больше чем десятилетие назад лаборатория доктора Мэниэтиса обнаружила человеческий кластер генов Pcdh, и более поздние исследования Мэниэтиса и других показали, что эти гены кодируют поверхность клеток «штрихкод», которым отдельные нейроны могут отличиться от других нейронов.Впоследствии, совместные исследования с Институтом товарища Цукермана, структурные биологи Барри Хониг, доктор философии, и Ларри Шапиро, доктор философии, показали точный механизм, которым кодекс Pcdh собран в поверхности клеток, и как этот кодекс «прочитан», когда нейроны вступают в контакт друг с другом. Это позволяет нейронам предотвращать запутанности, признавая – и избегая – их собственные отделения, процесс, известный как самопредотвращение.В этих двух работах, опубликованных в Науке, доктор Мэниэтис и его команда исследовали функцию Pcdhs в проводке обонятельных сенсорных нейронов (которые передают обоняние), и серотонергические нейроны (которые производят и выпускают серотонин).

Исследование обонятельного сенсорного нейрона (OSN) показало, что разнообразие Pcdhs, сотрудничества, произвело необходимые комбинации молекул покрытия клетки, чтобы предоставить каждому нейрону его уникальную идентичность. В отсутствие разнообразия OSNs не телеграфируют правильно в мозгу, и мыши не различают различные ароматы.

Серотонергическое исследование нейрона показало другую важную функцию Pcdhs.«Главная работа по этим нейронам состоит в том, чтобы распределить серотонин однородно всюду по мозгу, который ответственен за сохранение равновесия настроения», сказал доктор Мэниэтис, который является также директором Инициативы Медицины Точности Колумбии. «Чтобы сделать это, нейроны располагают свои отделения в точном, равномерно располагаемом образце – процесс, названный аксональной черепицей. Однако точный механизм, который позволяет им делать, это осталось неуловимым».В ряде экспериментов у мышей команда доктора Мэниэтиса точно определила единственный ген в группе Pcdh, названной Pcdh-alpha-c2, который был ответственен за способность серотонергических нейронов собраться в плиточный образец всюду по мозгу, и таким образом равномерно распределить серотонин.

«Мы были удивлены найти, что, в отличие от других нейронов, который показывает отличные штрихкоды разнообразного Pcdhs, все серотонергические нейроны показывают единственный функциональный белок признания», сказал доктор Мэниэтис. «Таким образом серотонергические аксональные отделения могут признать и отразить друг друга, приведя к их ровному интервалу».«Мы нашли, что удаление Pcdh-alpha-c2 заставило серотонергические отделения нейрона становиться запутанными и собранными в группу вместе», доктор Мэниэтис продолжал. «Серотонин был выпущен, но он не был распределен равномерно всюду по мозгу».Глушение Pcdh-alpha-c2 также привело к нанесению удара изменений в поведении.

По сравнению с нормальными, здоровыми мышами, Pcdh альфа c2 несовершенные мыши показал поведенческое отчаяние (уменьшенное желание убежать) и увеличенная память страха (увеличенное замораживание, когда напугано) – оба классических знака, показательные из депрессии.«Неустойчивость серотонина долго связывалась со множеством психических расстройств, включая депрессию, биполярное расстройство и шизофрению, но большая часть внимания исследований на проблемы с производством или внедрение серотонина, не на проблемах с самой проводкой мозга», сказал доктор Мэниэтис. «Телеграфирующие аномалии – ясно новое место, чтобы посмотреть».Сегодняшние результаты могут также сообщить исследованиям аутизма. После исчерпывающего генетического анализа аутичных людей и их семей международным консорциумом следователей, несколько сотен генов были определены, которые связаны с беспорядком, как зарегистрировано генным модулем человека Simons Foundation Autism Research Initiative (SFARI).

Среди этих генов кластер генов Pcdh – включая Pcdh-alpha-c2.«Для этой пары исследований, опубликованных сегодня, мы сосредоточились на двух типах нейронов, которые хорошо поняты и были глубоко исследованы, но это – только отправная точка», сказал доктор Мэниэтис. «Если мы должны действительно понять, как мозг телеграфирован и в здоровье и при болезни, затем остальная часть мозга – то, куда мы должны пойти затем».


15 комментариев к “Дефектная проводка нейронов приводит к неустойчивости серотонина, подобному депрессии поведению у мышей: Двойные бумаги предоставляют подсказки в то, как мозг организует себя, предлагая новые пути для изучения психических расстройств”

  1. Ревякин Денис

    Благодаря придворным фотографам губернатора мы узнали, что китайцы уже построили свою часть моста и даже повесили баннер с какой-то надписью. Не знаю китайского, но, скорее всего, на красном полотнище выведено: "Эй, лао моуцзы*, вы где? Моя твоя не видеть!"

  2. Яскина Анастасия

    Теперь Гройсман главный человек в стране. Новый президент импотент, в Раде коалиции нет, так что Вова все в твоих руках.

  3. Иванова Наталия

    Ну раз не проблема, тогда не верещи когда ваш следующий самолет озарит огнями небо Турции.

  4. Куприянов Глеб

    Так про копание моря вы тоже писали что это министерство образования, а оказалось что это ваш фейк для идиотов 🙂 Я раз тысячу читал посты тупорылых втаников, очень стрмящихся найти кого-то тупее себя, и потому легко верящих в фейки :))

  5. Есиков Юлиан

    Ну вот примерно об этом я и говорил, что ты на диалог не настроен, а только на свои фантазии))

  6. ДОН ЖУН АН – тут один твой собрат уже допистелся про гастеров – сам уже гастерит где-то в россиюшке, уехав из севастополя :))

  7. Whisperhunter

    я не то что в Лондон, я даже до Алтая не могу доехать….Правдоподобно лжет ско.тина, давит на нищету россиян что не могут позволить себе такие поездки…

  8. Для тебя мир состоит только из ящика с рожами? Или ты ослеп и не видишь дальше носа?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *