Деятельность надпочечника изменяется под тяжелым напряжением, вызывающим неправильный выпуск глюкокортикоидного напряжения

Исследователи из Лабораторий Генри Уэлкома Бристоля для Интегральной Нейробиологии и Эндокринологии, в сотрудничестве с коллегами из Центра Wellcome Trust Эксетерского университета Биомедицинского Моделирования и Анализа, разработали новую математическую модель молекулярной сети, управляющей глюкокортикоидным синтезом, использовали модель, чтобы предсказать надпочечные ответы на напряжение и проверили их предсказание экспериментально в естественных условиях у крысы.Используя этот междисциплинарный подход, авторы показывают, как молекулярная сеть в надпочечнике действует динамично в неподчеркнутых физиологических условиях, и как движущие силы этих процессов изменяются в присутствии подстрекательских стимулов, таких как инфекция или во время операции.Доктор Франческа Спига, один из ведущих авторов исследования, сказала: «Это – первое исследование, которое покажет, как динамично сложный ответ надпочечника на напряжение, и насколько чувствительный к клинически важным волнениям, таким как проподстрекательские цитокины. Наша надежда состоит в том, что лучшее понимание этой системы улучшит обращение с пациентами с воспалительными заболеваниями, такими как те, которые переносят обширное оперативное вмешательство».

Профессор Джон Терри, от Живущего Института Эксетерского университета Систем и одного из ведущих авторов исследования сказал: «Это долго была тайна, спрятали ли надпочечники глюкокортикоиды просто в соответствии с инструкцией от мозга или играла ли сама железа роль в управлении уровнем гормонов».«Наши последние результаты добавляют к растущему корпусу данных, которые подчеркивают, и ответ тела на напряжение, не все в голове, но что надпочечник играет важную роль в регулировании нашего ответа напряжения».

Результаты этого исследования важны, поскольку они показывают, как динамика глюкокортикоидного производства может измениться при различных условиях, которые могут быть ответственны за разрушенные ритмы глюкокортикоидных гормонов, связанных с болезнью и старением.


8 комментариев к “Деятельность надпочечника изменяется под тяжелым напряжением, вызывающим неправильный выпуск глюкокортикоидного напряжения”

  1. Млядь кто хоть немного интересуется футболом знает где это происходит.

  2. Алексей Дорошенко — большиънство случаев отравления – вовсе не отравление произведенным товаром. Это отравления в заведениях питания или на торжествах типа дней рождения или свадеб. Почти все они из-за нарушения сроков или условия хранения

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *