Действительно ли мы одни? Установление некоторых пределов к уникальности нашей планеты

Но новая статья показывает, что недавние открытия экзопланет, объединенных с более широким подходом к вопросу, позволяют назначить новую опытным путем действительную вероятность на то, существовали ли какие-либо другие передовые технологические цивилизации когда-либо.И это показывает, что, если разногласия продвинутой жизни, развивающейся на пригодной для жилья планете, не удивительно низкие, тогда человеческий род не вселенная, первая технологический, или передовой, цивилизация.Работа, опубликованная в Астробиологии, также показывает впервые, что «пессимизм» или «оптимизм» означают когда дело доходит до оценки вероятности продвинутой внеземной жизни.

«Вопрос того, существуют ли передовые цивилизации в другом месте во вселенной, всегда раздражался с тремя большой неуверенностью в уравнении Дрейка», сказал Адам Франк, преподаватель физики и астрономии в Университете Рочестера и соавторе бумаги. «Мы знали в течение долгого времени приблизительно, сколько звезд существует. Мы не знали, у сколько из тех звезд были планеты, которые могли потенциально питать жизнь, как часто жизнь могла бы развиться и привести к умным существам, и сколько времени любые цивилизации могли бы продлиться перед вымиранием».«Благодаря спутнику Кеплера НАСА и другим поискам, мы теперь знаем, что у примерно одной пятой звезд есть планеты в ‘пригодных для жилья зонах’, где температуры могли поддержать жизнь, поскольку мы знаем это. Таким образом, одна из трех большой неуверенности была теперь ограничена».

Франк сказал, что третий большой вопрос — сколько времени цивилизации могли бы выжить — все еще абсолютно неизвестен. «То, что у людей была элементарная технология в течение примерно десяти тысяч лет, действительно не говорит нам, если другие общества продержались бы это долго или возможно намного дольше», объяснил он.Но Франк и его соавтор, Вудрафф Салливан из отдела астрономии и программы астробиологии в Вашингтонском университете, нашли, что они могли устранить тот термин в целом, просто расширив вопрос.«Вместо того, чтобы спрашивать, сколько цивилизаций может существовать теперь, мы просим, чтобы ‘Действительно ли мы были единственной технологической разновидностью, которая когда-либо возникала?’: сказал Салливан. «Этот перемещенный центр устраняет неуверенность в вопросе о целой жизни цивилизации и позволяет нам обращаться к тому, что мы называем ‘космическим археологическим вопросом’ — как часто в истории вселенной жизнь развилась к продвинутому государству?»Это все еще оставляет огромную неуверенность в вычислении вероятности для продвинутой жизни, чтобы развиться на пригодных для жилья планетах.

Это здесь, что Франк и Салливан щелкают вопросом вокруг. Вместо того, чтобы предполагать разногласия передового жизненного развития, они вычисляют разногласия против него происходящий для человечества, чтобы быть единственной передовой цивилизацией во всей истории заметной вселенной. С этим Франк и Салливан тогда вычислили линию между Вселенной, где человечество было единственным экспериментом в цивилизации и той, куда другие приехали перед нами.«Конечно, мы понятия не имеем, как, вероятно, случается так, что интеллектуальная технологическая разновидность разовьется на данной пригодной для жилья планете», говорит Франк.

Но используя наш метод мы можем сказать точно, как низко, что вероятность должна была бы быть для нас, чтобы быть ЕДИНСТВЕННОЙ цивилизацией, которую произвела Вселенная. Мы называем это линией пессимизма.

Если фактическая вероятность больше, чем линия пессимизма, то технологическая разновидность и цивилизация, вероятно, произошли прежде."Используя этот подход, вычисляют Франк и Салливан, как вряд ли продвинутая жизнь должна быть то, если никогда не было другого примера среди двадцати миллиардов триллионов вселенной звезд, или даже среди нашей собственной галактики Млечного пути сотня миллиарды.

Результат? Применяя новые данные об экзопланете к Вселенной в целом, Франк и Салливан находят, что человеческая цивилизация, вероятно, будет уникальна в космосе, только если разногласия цивилизации, развивающейся на пригодной для жилья планете, являются меньше, чем приблизительно один в 10 миллиардах триллионов или одна часть в 10 к 22-й власти.

«Один в 10 миллиардах триллионов невероятно маленькое», говорит Франк «Мне, это подразумевает, что другие интеллектуальные, технологические разновидности производства очень вероятно развились перед нами. Думайте о нем этот путь.

Прежде чем наш результат, Вас считали бы пессимистом, если бы Вы вообразили вероятность развития цивилизации на пригодной для жилья планете, был, скажем, один в триллионе. Но даже что предположение, один шанс в триллионе, подразумевает, что то, что произошло здесь на Земле с человечеством, на самом деле произошло о 10 миллиардах другие времена по космической истории!»Для меньших объемов числа менее чрезвычайные.

Например, другая технологическая разновидность, вероятно, развилась на пригодной для жилья планете в нашей собственной галактике Млечного пути, если разногласия против него развивающийся на какой-либо пригодной для жилья планете лучше, чем один шанс в 60 миллиардах.Но если те числа, кажется, дают боеприпасы «оптимистам» о существовании иностранных цивилизаций, Салливан указывает, что полное уравнение Дрейка — который вычисляет разногласия, что другие цивилизации вокруг сегодня — может дать утешение пессимистам.

«Вселенной больше чем 13 миллиардов лет», сказал Салливан. «Это означает, что, даже если была тысяча цивилизаций в нашей собственной галактике, если они живут только, пока мы были вокруг — примерно десять тысяч лет — тогда, все они уже вероятны потухшие. И другие не разовьются, пока мы не будем давно в прошлом.

Для нас, чтобы иметь много шансов на успех в нахождении другой «современной» активной технологической цивилизации, в среднем они должны продлиться намного дольше, чем наша существующая жизнь».«Учитывая обширные расстояния между звездами и фиксированной скоростью света мы никогда не могли бы действительно быть в состоянии разговаривать с другой цивилизацией так или иначе», сказал Франк. «Если бы они были 50 000 световых годов далеко тогда, то каждый обмен занял бы 100 000 лет, чтобы пойти назад и вперед».Но, как Франк и Салливан указывают, даже если нет других цивилизаций в нашей галактике, чтобы общаться с теперь, у нового результата все еще есть глубокая научная и философская важность. «С фундаментальной точки зрения вопрос, ‘это когда-либо происходило где-нибудь прежде?’» сказал Франк. «И удивительно вероятно, что мы не единственное время и место, которое развила предварительная цивилизация».По словам Франка и Салливана у их результата есть практическое применение также.

Поскольку человечество сталкивается со своим кризисом в устойчивости и изменении климата, мы можем задаться вопросом, прошли ли другие строящие цивилизацию разновидности на других планетах подобное узкое место и добрались до другой стороны. Поскольку Франк помещает его, «Мы даже не знаем, возможно ли иметь высокотехнологичную цивилизацию, которая длится больше, чем несколько веков».

С Франком и новым результатом Салливана, ученые могут начать использовать все, что они знают о планетах и климате, чтобы начать моделировать взаимодействия энергоемкой разновидности с их домашним миром, зная, что большая выборка таких случаев уже существовала в космосе. «Наши результаты подразумевают, что наша биологическая, и культурная эволюция не была уникальна и вероятно происходила много раз прежде. Другие случаи, вероятно, будут включать многих энергия интенсивные цивилизации, имеющие дело с кризисами на их планетах, когда их цивилизации растут. Это означает, что мы можем начать исследовать проблему, используя моделирования, чтобы получить смысл того, что приводит к долговечным цивилизациям и что не делает."


8 комментариев к “Действительно ли мы одни? Установление некоторых пределов к уникальности нашей планеты”

  1. Так можно сделать их по 10000 и люди будут покупать их, или ты думаешь начнут голыми ходить?

  2. Вы все виноваты что у меня сарай развалился потому что я за ним не следил!! А Порошенко особо виновен в этом.

  3. Разина Екатерина

    Мы замерзаем уже 4 года! И этой зимой замерзнем. Все. Насмерть.

  4. Лазарев Виталий

    У Парубия и Порошенко помимо Рады есть достаточно сил и возможности устроить Зеленому веселую жизнь.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *