Делание измерений, когда комета проходит близко к Марсу

«Никто прежде не сделал измерения, когда комета проходит так рядом с планетой», говорит Адъюнкт-профессор Матс Холмстром в шведском Институте Физики космоса в Кируне, Швеция.Комета, Примыкающая Весна, пройдет Марсом на расстоянии только 140 000 км, приблизительно одной трети расстояния от Земли до Луны, посредством сравнения. Внешние части тонкой атмосферы кометы столкнутся на высокой скорости (56 км/секунда) с атмосферой Марса.«Мы ожидаем, что газ и пыль от кометы повлияют на марсианской атмосфере, которая будет временно нагрета и расширится», говорит Матс Холмстром. «Нам необходимо видеть это с нашим инструментом».

Шведский Институт Физики космоса (IRF) несет ответственность Научного руководителя за спутниковый инструмент ASPERA-3, который является международным сотрудничеством с участниками приблизительно от 15 исследовательских групп приблизительно из 10 стран. ASPERA-3 на борту мер, как заряженные частицы от солнца, так называемого солнечного ветра, влияют на атмосферу Mars.

Mars Express, был lauched Европейским космическим агентством (ESA) и вращался вокруг Марса с 2003.


13 комментариев к “Делание измерений, когда комета проходит близко к Марсу”

  1. Никишин Игорь

    Так у нас же не профи у власти, а ваши с 90% рейтингом, прям ясно солнышко!! Только если подумать то ваши ни чем не лучше наших.

  2. Бибиков Наум

    Тебя мама не пускает создавать инструменты которые будут пихать в шею буржуазию? Или кто это должен сделать? Дядя в телевизоре?

  3. Frostshaper

    Каким образом ты сделал вывод что губернатор главнее мэра??? 1) Губернатор назначается президентом, мэр избирается народом, то есть у губернатора нет никаких шансов скинуть мэра. 2) Губернатор руководит областью, а мэр городом, так что все что строится в городе идет через городской совет, а не областной…Вот так…

  4. Алпатов Роман

    Подготовка к суду над атошниками…. что же вы наделали зедепилы?

  5. Swordbringer

    Гы, спасибо за поддержку:)) А с кем обуждала и кто подает нажежды вырости в Шиншилла? :))

  6. Леонид Сергеевич

    Становитесь в очередь, за русскоязычной челюстью будете.

  7. Родион Данилевич

    Корр смотрит в завтрашний день? )))) ….Петр Порошенко во время завтра в Давосе рассказал…

  8. Яценко Максим Тарасович

    И кстати Зефанат, пора бы понять что за заводы дома пороходы отвечает премьер, а президент за внешнюю политики и армию….Что там сейчас у нас во внешней политике?

  9. Котельников Роман

    Простить нет, но если уберутся с Крыма и Донбасса то они для меня лично будут на уровне Монголии, вроде страна такая есть, но как то пох что там…не желаю им не зла не добра…

  10. Кирилловский Агафон

    Да вы не подумайте ничего такого, я наоборот им восхищаюсь! Этот человек, украинец приехавший в россию, стал министром культуры и сейчас просто троллит всех и вся)))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *