Долгосрочное галактическое космическое воздействие луча приводит к подобным деменции когнитивным нарушениям

Чарльз Лимоли и коллеги нашли, что воздействие очень энергичных заряженных частиц – во многом как найденные в галактических космических лучах, которые бомбардируют астронавтов во время расширенных космических полетов – наносит значительный вред центральной нервной системе, приводящей к когнитивным нарушениям.«Это не положительные новости для астронавтов, развернутых на двух – к трехкруглогодичной поездке в Марс», сказал Лимоли, преподаватель радиационной онкологии в Медицинской школе UCI. «Снижения работоспособности, дефициты памяти и потеря осведомленности и центра во время космического полета могут затронуть действия для решения ответственных задач, и у воздействия этих частиц могут быть долгосрочные негативные последствия к познанию в течение жизни».

Для исследования грызуны были подвергнуты озарению заряженной частицы (полностью ионизированный кислород и титан) в Радиационной Лаборатории Пространства НАСА в Брукхевенской Национальной лаборатории прежде чем быть переданным обратно в лабораторию Ирвина Лимоли.Исследователи нашли, что воздействие этих частиц привело к воспалению мозга, которое разрушило передачу сигналов среди нейронов.

Отображение показало, как коммуникационной сети мозга ослабили посредством сокращений структуры нервных клеток, названных дендритами и позвоночниками. Дополнительные синаптические изменения в сочетании со структурными изменениями вмешались в способность нервных клеток эффективно передать электрохимические сигналы.

Кроме того, эти различия были параллельны уменьшенной работе на поведенческих задачах, разработанных, чтобы проверить изучение и память.Подобные типы более тяжелой познавательной дисфункции распространены у больных раком мозга, которые получили различную основанную на фотоне лучевую терапию в намного более высоких дозах. В другом исследовании Limoli изучает воздействие химиотерапии и черепного озарения на познании.В то время как когнитивные расстройства в астронавтах заняли бы месяцы, чтобы проявить, Лимоли сказал, время, требуемое для миссии на Марс, достаточно для таких дефицитов, чтобы развиваться.

Люди, работающие на длительные периоды на Международной космической станции, не сталкиваются с тем же самым уровнем бомбардировки с галактическими космическими лучами, как они все еще в защитной магнитосфере Земли.Освещенные частицы, которые составляют эти галактические космические лучи, являются, главным образом, остатками прошлых событий сверхновой звезды.

Работа Лимоли – часть Программы Исследования на человеке НАСА. Исследование, как космическая радиация затрагивает астронавтов и изучение способов смягчить те последствия, очень важно для дальнейшего человеческого исследования пространства, и НАСА должно рассмотреть эти риски, поскольку это планирует миссии на Марс и вне.

Но что может быть сделано, чтобы защитить астронавтов, убегающих к красной планете?Как частичное решение, сказал Лимоли, космический корабль мог быть разработан, чтобы включать области увеличенного ограждения, такие как используемые для отдыха и сна. Однако эти очень энергичные частицы пересекут судно, тем не менее, он отметил, «и нет действительно никакой возможности избежать их».

Профилактическое лечение предлагает некоторую надежду. «Мы работаем над фармакологическими стратегиями, включающими комплексы, которые очищают свободные радикалы и защищают передачу нервного импульса», сказал Лимоли. «Но они остаются быть оптимизированными и разрабатываются».


14 комментариев к “Долгосрочное галактическое космическое воздействие луча приводит к подобным деменции когнитивным нарушениям”

  1. Zolozragore

    Особенно мне нравиться один из ихних лидеров, который не работает с 2013 года и живет на пособие в 2600евро…Доколе!!!

  2. Drelagamand

    А че Сталину можно было а Пете нет? Они ж хотят нового Сталина…Давай Петр Алексеевич покажи им железный кулак!!

  3. Слушай, питорские увертки типа этой я уже слышал не раз 🙂 Давай не мне эту лапшу вешать. Я вас плядей насквозь вижу :))

  4. Любимцев Самуил

    У нас признаком богатства является большой дом, хорошая машина, дорогие часы….А у вас что батистовые портянки? )))))

  5. Михальченко Вячеслав

    Объясните мне, почему когда я устанавливаю Гуглхром я устанавливаю Гуглхром, а когда я устанавливаю Яндекс я устанавливаю кучу какого то хлама не нужного?

  6. Ханинов Адам Прохорович

    Избу ремонтировать:)) А то все спецы по Че там у )(охлов, а как глянешь фотки с того забайкалья или других мест, то грустно становится

  7. Ямилов Модест Всеволодович

    Кремль заявляет что не причем к событиям в Украине, но при этом комментирует каждый шаг и высказывание. Русские вы же не причем, какое тогда вам дело?

  8. Может у Путина просто геморой вылез? Сейчас похолодало, а он ходит все время с влажным задом, вот я подумал что это возможно.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *