Дополнительный нос астронавта

«Астронавты должны получить дальние обнаружения, если вредные или неприятные газы смешаны в с их воздухом дыхания», говорит Старший научный сотрудник Атл Хонн из SINTEF. «Поскольку в космосе Вы не можете только открыть окно, чтобы проветрить комнату», говорит он.Как ребенок он прочитал все, что он мог тронуть приблизительно звезды.

Пятьдесят лет спустя часть работы его жизни применяется в большом пространстве космоса — на 400 километров выше поверхности Земли! Honne — один из архитекторов позади газовой системы измерения под названием ANITA, который был проверен на Международной космической станции (ISS) как контрольное устройство пригодного для дыхания воздуха в течение 2007 и 2008.Европейское космическое агентство (ESA) теперь уполномочило новую, более компактную и продвинутую версию системы, которая будет продемонстрирована и использована первоначально на МКС.

Кроме того, план состоит в том, чтобы использовать технологию в укомплектованных экспедициях будущего далее в космосе.Дальнее обнаружение

Скотт Ховлэнд возглавляет Отделение Средства и Технологии МКС ЕКА и не нуждается ни в какой поддержке, чтобы похвалить качества немецко-норвежского датчика. Не в последнюю очередь его эксплуатационная скорость.«Дальние обнаружения загрязнений важны, потому что они дают астронавтам шанс применить средства судебной защиты в ответ на утечки газа или воздушные системные отказы очистки», говорит он. «Кроме того, технология ANITA в состоянии обнаружить газы, которые мы ранее никогда не ожидали находить в атмосфере дыхания в космосе.

Его способность сделать это чрезвычайно важно для нас», говорит Ховлэнд.Мамонты и мыши

У этой системы измерения есть норвежские и немецкие родители. OHB System AG — немецкая компания, ответственная за то, что разработала инструмент, в то время как Atle Honne и его коллеги в SINTEF разработали метод системное использование, чтобы интерпретировать собранные данные.

Технология ANITA использует оптические измерения, чтобы определить газы. Это может обнаружить и различать различные газы, имея размеры, как они поглощают инфракрасную радиацию (см. коробку факта).

На МКС предстоящая версия датчика дополнит сегодняшние системы мониторинга, которые основаны на газовой хроматографии и масс-спектрометрии.Проблема для всех те, которые ищут контролировать внутреннее качество воздуха, должны определить и измерить отдельные газы в сложных смесях.

Согласно Honne, оптическая техника предоставляет более быстрые и намного более точные ответы, чем современные технологии в анализе газовых смесей.«Это не означает, что это — легкая задача измерить много газов в то же время», говорит Хонн. «Мы ищем и мамонтов и мышей, и часто мышь будет скрываться позади мамонта», говорит он.

В космосе за три годаДесятилетие назад первая версия ANITA прошла свой первый полевой тест с триумфом на МКС, где это было установлено американским космическим агентством НАСА. Согласно Honne, система доказала, что это могло измерить много газов в то же время — быстро и очень точно.

«В течение года ANITA в космосе наша технология показала, что это может «видеть» газы, которые не обнаруживают другие инструменты», говорит Хонн.Таким же образом как предыдущая модель, новая версия датчика будет развита его норвежскими и немецкими «родителями» вместе.

План состоит в том, чтобы получить его готовый к работе на МКС в 2020.Доставьте меня на ЛунуКроме того, ЕКА намеревается использовать ANITA на возможных будущих космических лабораториях, расположенных в орбите вокруг Луны — ближе к 400 000 километров от Земли.Скотт Ховлэнд в ЕКА подчеркивает, что эффективный контроль пригодного для дыхания воздуха важен, когда астронавты путешествуют до сих пор далеко, потому что, как он говорит, если серьезные проблемы должны произойти на своем космическом корабле, они не могут сделать быстрый возврат к Земле, которая всегда является возможностью для команды МКС.

«Но соответствующий контроль так же важен на МКС», говорит Ховлэнд. «Я думаю о важности предотвращения ложных тревог. Если ложная тревога приводит к эвакуации, большие денежные суммы не пропадут зря ни для чего, и астронавты должны будут предпринять опасный отъезд из станции ни по какой причине», объясняет он.

ЕКА вкладывает капитал в ANITA, чтобы к, среди других причин, избегают нежелательных ситуаций, таких как они.Потенциал здесь на ЗемлеAtle Honne в SINTEF указывает, что есть также много возможного применения для честолюбивой технологии ANITA здесь на Земле.

Система может использоваться, чтобы проверить качество воздуха во все от подводных лодок и самолетов к ныряющим системам и лабораториям. Он также видит ANITA как идеально подходящий для контроля производственных процессов и экологических выбросов газа, включая отработанные газы, произведенные сельскохозяйственным сектором.

«Космический сектор интересен нам в SINTEF, потому что это — требовательный рынок», говорит Хонн. «Если наш метод измерения пройдет тест в космосе, это будет хорошо пригодно для заявлений здесь на Земле», говорит он.


8 комментариев к “Дополнительный нос астронавта”

  1. Wrathbreaker

    Новость на самом деле ни о чем, если корр будет выдавать новость каждый раз когда в мире побили россиянина, то надо отдельную ветку делать.

  2. Мосякова Регина

    Это что за ссора двух гастеров? Не ссортесь, вы оба продали родину по выгодной цене, молодцы!

  3. Мосенцев Зиновий Елисеевич

    Нет у них никакой другой информации уже 6 лет…Одна только информация — лаять!

  4. Какое совпадение россияне ненавидят Украину и россияне ненавидят Порошенко. Значит нужно опять за него голосовать.

  5. Ткаченко Ева

    Всплакнула мать Натана в Омске, говорит нет больше моего сына, он был, а теперь он стал ИХТАМНЕТОМ, а как известно ИХТАМНЕТ для матери и отца никто.

  6. Чичерина Яна

    Хотя бы на пару месяцев верните команду Порошенко, пусть разгребут весь этот хаос и наладят взаимодействие всех служб, а потом дальше клоунадой страдайте и снимайте шоу аля Санжары.

  7. Серов Рюрик

    А теперь сравни, как выглядит этот рассказ, и как вам преподнесли

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *