Движение раковых клеток, обнаружение опухолевой клетки, которое будет изучено

Один из грантов был получен в соответствии с Отдельной Программой Следователя очень конкурентоспособного CPRIT за 674 465$. Только приблизительно 10 процентов проектов, которые касаются этого гранта, финансируются. Другой грант – грант high-impact/high-risk на 199 993$.

«Эти гранты о развитии новых методов и инструментов, чтобы лучше понять метастаз рака и обнаружить опухолевые клетки», сказал Ванапалли.Метастаз – процесс, в котором клетки от основного разрыва опухоли, входят в кровоток и создают новые опухоли в другом месте в теле. Метастаз опухолевых клеток – то, что вызывает смерть приблизительно в 70 процентах больных раком.

Основное понимание опухоли – то, что, как только клетки входят в систему шоссе тела (кровоток), угроза рака становится все более и более опасной. Предыдущее исследование принудило ученых полагать, что самые агрессивные клетки мягкие и непрочные, таким образом, они могут ускориться через кровоток, протиснувшись через места различных размеров и форм.

Вопрос состоит в том почему.«Вы можете задаваться вопросом, как инженер-химик вписывается в это», сказал Ванапалли. «Мои экспертные знания – поток жидкости и строительство миниатюризированных устройств, чтобы изучить жидкости и непрочные объекты, такие как клетки, в потоке».

С трехлетним грантом, Ванапалли и его сотрудниками Бойдом Батлером в Отделе Биологических наук и Эверардо Кобоса в Центре Медицинских наук Техасского технологического университета, построит микрожидкие устройства, которые подражают кровотоку, чтобы учиться, как опухолевые клетки перемещают внутренние капилляры, как они протискиваются через ограниченное пространство, подвергаются ли они фрагментации и как они становятся застрявшими.Лучшее понимание того, как опухолевые клетки ведут себя при условиях потока, сопоставимых с человеческим телом, могло привести к лучшему допинг-контролю.«Доктор Ванапалли должен рекомендоваться для его ценных вкладов в исследование и также его усилий в получении финансирования», заявил президент Техасского технологического университета М. Дуэн Неллис. «Учитывая конкурентоспособность для финансирования исследования через правление, этот пример рефлексивен из усердия нашей способности обеспечить ценное финансирование, так, чтобы они могли продолжить оказывать свое влияние на мир».

Второй полученный грант high-impact/high-risk будет использоваться, чтобы исследовать новую технологию, чтобы быстро обнаружить раковые клетки в единственном образце крови.В настоящее время стандартный тест проявляет основанный на антителе подход. Опухолевые клетки выражают антигены, так, чтобы, когда соответствующее антитело введено в образец, опухолевые клетки были выманены и отделены от неопухолевых клеток. Когда посчитано и по сравнению с последующими образцами, процесс обеспечивает некоторый признак относительно того, как болезнь прогрессирует.

Однако у этого подхода есть несколько проблем. Процесс должен медленно делаться в течение нескольких часов, чтобы предотвратить повреждение хрупких клеток. Это также означает, что, поскольку одним тестом управляют, образцы от различных пациентов требуют хранения, которое могло поставить под угрозу их целостность.

Точность – также беспокойство, потому что опухолевые клетки не все подобны и могут не содержать те же самые антитела. Антиген также может не реагировать на первое антитело, введенное, или даже второе.

Лаборатория может потребовать нескольких образцов для полного тестирования; между тем есть увеличенная вероятность для ложных результатов.«Опухолевые клетки могут измениться или развиться», сказал Ванапалли. «В конце концов, их цель состоит в том, чтобы вырасти и распространиться, в конечном счете убивая человека, у которого есть она».

Ванапалли и его сотрудники, включая Вэй Ли, доцента в Отделе Химического машиностроения, предлагают новый тип тестирования, одно не на основе антител и без маркеров, но голографии. Посредством лазерного отображения на скоростях до 3 000 кадров в секунду компьютер может захватить изображения от всех углов и восстановить модель всех клеток в данном образце, проверяющем на все типы рака в течение минут.Ванапалли сказал, что это тестирование могло не только обнаружить раковые клетки в крови, но это могло также помочь врачу принять быстрые решения относительно курса лечения пациента.

«Поздравления доктору Ванапалли для обеспечения этих грантов CPRIT», сказал Роберт Дункан, Системный канцлер Техасского технологического университета. «Это – огромный пример сотрудничества между исследователями в двух из наших системных учреждений, а также взгляда на вид инновационного исследования, которое происходит во всех наших кампусах».


6 комментариев к “Движение раковых клеток, обнаружение опухолевой клетки, которое будет изучено”

  1. А статистика говорит что 58 % россиян хотят вернуться в СССР, а следовательно живут хуже чем тогда, статью то осилило?

  2. Сейчас русские рады мол молодцы запретили, там же садомия происходила…а когда был Казантип сколько туда русских съезжалось?

  3. Скотарев Аристарх

    Да знаешь икаю, вспоминаю как ездили в Крым отдыхать, тратили там свои деньги, люди нормально к нам относились мы к ним, а теперь смотришь как они нас проклинают, както непосебе становится, ведь мы им ничего плохого не сделали…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *