Джейсон-3 поставляет первые данные, продукты спустя четыре дня после запуска

Данные начали приобретаться, обрабатываться в режиме реального времени CNES, и продукты начали поставляться вскоре после успешного завершения Запуска и Ранней Фазы Орбиты (LEOP), выполненный CNES. Эта работа должна опыту, полученному через длительное сотрудничество между CNES, EUMETSAT, НАСА и NOAA.Во время продолжающейся калибровки и проверки спутника, выполненного CNES с поддержкой других партнеров, EUMETSAT проведет экспертизы обработки данных, полученных в наземной станции Usingen.Чтобы гарантировать последовательность измерений и записей данных климата с орбиты Джейсона, Джейсон-3 будет поперечный калиброван с Джейсоном-2 перед обычными операциями.

По состоянию на начало февраля эти два спутника будут поэтому лететь в тандемной конфигурации, на расстоянии в одну минуту друг из друга.Джейсон-3 обеспечит непрерывность уникальной записи данных климата среднего уровня моря, начатого Топекс-Посейдоном в 1992, и продолжал Джейсоном-1 и Джейсоном-2.Кроме того, измерения Джейсона-3 океанских волн и океанской поверхностной топографии будут существенными исходными данными к числовым прогнозам волнения моря и океанского тока и к другим применениям в областях морской метеорологии и эксплуатационной океанографии.

Измерения Джейсона-3 будут также глотаться Числовым сцеплением моделей предсказания атмосфера и океаны, используемые для сезонного прогнозирования.


9 комментариев к “Джейсон-3 поставляет первые данные, продукты спустя четыре дня после запуска”

  1. Зачем нам рисковать своими земляками? Мы других запускаем, делать всю грязную работенку.

  2. Францев Нестор

    С Крымом вы четкое время подгадали, власти как таковой не было.Президента нет, и.о. Турчинов которого никто не выбирал и хз послушалась бы армия его. Так что Крым никто не бросил, но в такой момент нам нельзя было воевать. Если ты адекватный ты поймешь.

  3. Что то не видно возмущенные толпы людей на улицах…или хотя бы в соцсетях…

  4. Поэтому им стоит это проработать, вода 40грн/куб + 90% за транспортировку…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *