Джекпот! Космический эффект лупы захватывает самые яркие галактики вселенной

Изображения галактики, увеличенные через явление, назвали гравитационный lensing, покажите запутанную паутину деформированных объектов, акцентированных экзотическими образцами, такими как кольца и дуги. Странные формы должны в основном к переднему плану lensing сильная сила тяжести галактик, искажая изображения второстепенных галактик.

Необычные формы также, возможно, были произведены захватывающими столкновениями между отдаленными, крупными галактиками на своего рода космическом дерби сноса.«Мы сорвали куш гравитационных линз», сказал ведущий исследователь Джеймс Лауэнтэл из Колледжа Смита в Нортгемптоне, Массачусетс. «Они ультраяркие, крупные, starburst галактики очень редки.

Гравитационный lensing увеличивает их так, чтобы Вы видели маленькие детали, которые иначе невообразимы. Мы видим особенности всего приблизительно 100 световых лет или меньше через.

Мы хотим понять то, что приводит этих монстров в действие, и гравитационный lensing позволяет нам изучать их более подробно».Галактики пылают от безудержного звездного формирования, качая больше чем 10 000 новых звезд в год.

Это необычно быстрое звездное рождение происходит на пике делающего звезду бума вселенной больше чем 8 миллиардов лет назад. Безумство звездного рождения создает много пыли, которая закутывает галактики, заставляя их также ослабеть, чтобы обнаружить в видимом свете. Но они пылают отчаянно в инфракрасном свете, сияющем с блеском 10 триллионов к 100 триллионам солнц.Гравитационные линзы происходят, когда интенсивная серьезность крупной галактики или группа галактик увеличивают свет более слабых, более отдаленных второстепенных источников.

Предыдущие наблюдения за галактиками, обнаруженными в далеком инфракрасном свете землей — и основанные на пространстве обсерватории, намекнули гравитационного lensing. Но острое видение Хаббла подтвердило подозрение исследователей.

Lowenthal представляет его результаты 6 июня, в американском Астрономическом Обществе, встречающемся в Остине, Техас.По данным исследовательской группы, только несколько дюжин из этих ярко-инфракрасных галактик существуют во вселенной, рассеянной по небу.

Они проживают в необычно плотных областях пространства, которое так или иначе вызвало быстрое звездное формирование в ранней вселенной.Галактики могут держать ключи к разгадке того, как галактики сформировались миллиарды лет назад. «Есть столько неизвестных о звезде и возникновении галактик», объяснил Лауэнтэл. «Мы должны понять крайние случаи, такие как эти галактики, а также средние случаи, как наш Млечный путь, чтобы иметь полную историю о том, как галактика и звездное формирование происходят».В изучении этих странных галактик астрономы сначала должны detangle передний план lensing галактики от второстепенных ультраярких галактик.

Наблюдение этого эффекта похоже на рассмотрение объектов у основания бассейна. Вода искажает Вашу точку зрения, так же, как сила тяжести lensing галактик протягивает формы отдаленных галактик. «Мы должны понять природу и масштаб тех lensing эффектов интерпретировать правильно, что мы видим в отдаленной, ранней вселенной», сказал Лауэнтэл. «Это применяется не только к этим самым ярко-инфракрасным галактикам, но и вероятно к большинству или возможно даже всем отдаленным галактикам».Команда Лауэнтэла промежуточная через свой обзор Хаббла 22 галактик. Международная команда астрономов сначала обнаружила галактики в далеком инфракрасном свете, используя данные об обзоре обсерватории пространства Планка Европейского космического агентства (ESA) и некоторых умное выслеживание.

Команда тогда сравнила те источники с галактиками, найденными в каталоге Обсерватории Пространства Herschel ЕКА далеко-инфракрасных объектов и к наземным радио-данным, взятым Очень Большим массивом в Нью-Мексико. Исследователи затем использовали Large Millimeter Telescope (LMT) в Мексике, чтобы измерить их точные расстояния от Земли.

Далеко-инфракрасные изображения LMT также показали многократные объекты, намекнув, что галактики были гравитационно линзовыми.Эти яркие объекты существовали между 8 миллиардов и 11,5 миллиардов лет назад, когда вселенная делала звезды более энергично, чем это сегодня.

Производство звездного рождения галактик в 5 000 — 10 000 раз выше, чем тот из нашего Млечного пути. Однако ультраяркие галактики качают звезды, используя только то же самое количество газа, содержавшегося в Млечном пути.

Так, острый вопрос, что приводит потрясающее звездное рождение в действие? «Мы знали в течение двух десятилетий, что некоторые самые яркие галактики во вселенной очень пыльные и крупные, и они подвергаются взрывам звездного формирования», сказал Лауэнтэл. «Но их было очень трудно изучить, потому что пыль делает их практически невозможными наблюдать в видимом свете. Они также очень редки: они не появляются ни в одном из обзоров дальней позиции Хаббла. Они находятся в случайных частях неба, на которое никто не посмотрел прежде подробно. Вот почему нахождение, что они гравитационно линзовые, так важно».

Эти галактики могут быть более умными, более дальними родственниками ультраярких инфракрасных галактик (ULIRGS), значительный, обернутый в кокон пылью, starburst галактики, замеченные в соседней вселенной. Делающую звезду продукцию ULIRG топит слияние двух спиральных галактик, которое является одной возможностью для звездного демографического взрыва в их больше-дальних-родственниках. Однако Лауэнтэл сказал, что компьютерные моделирования рождения и роста галактик показывают, что основные слияния происходят в более позднюю эпоху, чем та, в которой замечены эти галактики.

Другая идея для делающего звезду скачка состоит в том, что много газа, материал, который делает звезды, затопляет в далекие галактики. «Ранняя вселенная была более плотной, поэтому возможно, газовый льется дождем на галактики, или они питаются своего рода каналом или трубопроводом, который мы еще не выяснили», сказал Лауэнтэл. «Это — то, с чем борются теоретики: Как Вы заставляете весь газ в галактику достаточно быстро заставлять его произойти?»Исследовательская группа планирует использовать Хаббл и Обсерваторию Близнецов на Гавайях, чтобы попытаться различать передний план и второстепенные галактики, таким образом, они могут начать анализировать детали блестящих галактик монстра.Будущие телескопы, такие как Космический телескоп Джеймса Уэбба НАСА, инфракрасная обсерватория, которая, как намечают, начнет в 2018, измерят скорость звезд галактик так, чтобы астрономы могли вычислить массу этих ультраярких объектов.

«Небо покрыто всеми видами галактик, включая тех, которые блистают в далеком инфракрасном свете», сказал Лауэнтэл. «Что мы видим, вот верхушка айсберга: очень самый яркий из всех».


10 комментариев к “Джекпот! Космический эффект лупы захватывает самые яркие галактики вселенной”

  1. ну, сейчас может что-то более реальное и вычитаешь. Тем не менее признайся — ты ж тоже думал что после 2004-го у нас была ж0па в экономике? :))

  2. Я с Харькова, не одного нет с позапрошлой весны…Вон мужик одел футболку с СССР порвали на нем еще и пиндулин дали))

  3. Буланова Полина Алексеевна

    Не сдохла, а упала)))) Ну ты и жестокий человек, нельзя же так о спортсменах, она же все таки твоя соотечественница.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *