Еда хорошей дегустации вызывает увеличение веса? Исследование предлагает, чтобы приемлемые вкусы не стимулировали долгосрочное обжорство

«Большинство людей думает, что еда хорошей дегустации вызывает ожирение, но дело не в этом. Хороший вкус определяет то, что мы принимаем решение съесть, но не, сколько мы едим по долгосрочному», сказал ведущий автор исследования Майкл Тордофф, доктор философии, физиологический психолог в Monell.Исследователи, которые изучают ожирение, давно знали тот, лабораторные грызуны накормили разнообразие вкусных человеческих продуктов, таких как шоколадные печенья, чипсы и сгущенное молоко с сахаром, страстно объешьтесь продукты хорошей дегустации и станьте страдающими ожирением.

Эти исследования оказали поддержку для общего убеждения, что вкусная еда продвигает объедающееся и следующее увеличение веса. Однако, потому что никакое исследование не отделило положительные сенсорные качества аппетитных продуктов от их высокого содержания сахара и жирности, было невозможно знать, стимулировал ли вкус на самом деле обжорство.Соответственно, Тордофф и коллеги проектировали ряд экспериментов, чтобы оценить роль вкуса в улучшении обжорства и увеличения веса.

Результаты изданы онлайн перед печатью в журнале Physiology & Behavior.Исследователи сначала установили тот лабораторные мыши сильно как еда с добавленными непищевыми сладкими или масляными вкусами. Чтобы сделать это, они дали мышам две чашки еды. У одной группы мышей был выбор между чашкой простой разъедающей еды и чашкой еды, смешанной с некалорийным подсластителем sucralose.

Другая группа получила выбор между чашкой простой разъедающей еды и чашкой еды, смешанной с минеральным маслом, у которого также нет калорий.Мыши проигнорировали простую еду и съели почти всю их еду от чашек, содержащих подслащенную или масляную еду, установив, что эти некалорийные вкусы были действительно очень привлекательными.

Затем, новые группы мышей получили одну из этих трех диет в течение шести недель: одна группа питалась простая еда, одна группа питалась еда с добавленным sucralose, и одна группа питалась еда с добавленным минеральным маслом. В конце этого периода питались группы, сладкая или масляная еда были не более тяжелыми или толще, чем были животные, накормил простую еду.Дополнительные тесты показали, что даже после шести недель, животные все еще высоко предпочли увеличенные вкусом диеты, демонстрируя постоянное сильное обращение и сладких и масляных вкусов.В другом эксперименте исследователи накормили мышей диетой с высоким содержанием жира, которая, как известно, делает мышей страдающими ожирением.

Мыши питались, эта диета с высоким содержанием жира, подслащенная с sucralose, стала не толще, чем сделал поданных простая версия.«Даже при том, что мы дали мышам восхитительные диеты за длительный период, они не набрали избыточный вес.

Люди говорят, что, ‘если еда – хорошая дегустация, это должно быть плохо для Вас’, но наши результаты предлагают дело обстоит не так. Должно быть возможно создать продукты, которые и здоровы и хорошая дегустация», сказал Тордофф.


12 комментариев к “Еда хорошей дегустации вызывает увеличение веса? Исследование предлагает, чтобы приемлемые вкусы не стимулировали долгосрочное обжорство”

  1. Будылин Казимир

    ЧМ-2018 это идеальный шанс для ЛГБТ сообщества провести масштабный гейпарад на территории одной из самых тоталитарных стран мира.

  2. И вручили повестку его супруге – зебилы продолжают воевать с бабами :))

  3. На что им ответили "Мы вообще то солидарны с МОК что бы вас сцаной тряпкой гнать с международный соревнований, так что извините"

  4. Юлия Семеновна

    Поправка, БЫВШИЙ герой ЛНР Плотницкий и НЫНЕШНИЙ герой Корнет)))))

  5. Doomsmasher

    Не понял про ущерб остальной части украины, одесса например тоже довольно активно строится

  6. ВНИМАНИЕ АЛКАШЕЙ СО ВСЕГО МИРА!!! В РФ бухать можно ВСЕМ И ВЕЗДЕ!!! Любые возраста!!! Наливайки работают круглосуточно!!!!

  7. Хромова Мария

    Если мы уподобимся им и будем радоваться смертям людей, то чем мы тогда будем отличаться? Я не хочу быть украинцем которого не отличишь от русского.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *