Еда с высоким содержанием жиров могла быть более вредна для мужчин, чем женщины, согласно новому исследованию ожирения

«Впервые, мы определили замечательные различия в полах когда дело доходит до того, как тело отвечает на диеты с высоким содержанием жира», заявил Клегг. «В исследовании мышам дали эквивалент устойчивой диеты из гамбургеров и содовой. Мозги самцов мыши стали воспаленными, и их сердца были повреждены. Но самки мыши не показали воспаления мозга и имели нормальные сердца во время диеты».

Исследование финансировалось Национальными Институтами Здоровья, и результаты изданы сегодня в журнале Cell Reports.Согласно Клеггу, у женщин в исследовании, по-видимому, была надежная защита от разрушительных действий диеты с высоким содержанием сахара, с высоким содержанием жиров, которая может вызвать воспаление мозга и болезнь сердца. Исследователи связали воспаление мозга с обжорством, вредными изменениями в уровнях сахара в крови и к изменениям в составе жировой ткани, который может привести к ожирению.«Именно, как будто у мозгов женщин было химическое силовое поле, помешал опасностям жиров и сахара вредить им», заявил Клегг. «Наши данные в этом исследовании также добавляют к растущему корпусу данных, что воспаление мозга может быть ключевым фактором в эпидемии ожирения.

Эти отрицательные мозговые изменения могут произойти даже за короткий период употребления в пищу жирной и сладкой еды и ясно затронутых мужчин намного больше, чем женщины».Клегг заявил, что исследование предполагает, что один размер может не соответствовать всем когда дело доходит до пищевого руководства, нацеленного на то, чтобы мешать пациентам стать опасно грузным.

Случайная еда с высоким содержанием жиров может быть хорошо для женщин, но что-то мужчины, подверженные риску ожирения, должно будет всегда избегать.«Эти результаты о том, как мозги и тела мужчин и женщин так по-другому отвечают на питательные вещества, предлагают, чтобы мы пересмотрели, возможно, ли диеты и наркотики, которые мы рекомендуем для руководящего ожирения, должны быть определенными для пола, чтобы быть более эффективными», сказал Ричард Бергман, доктор философии, директор Научно-исследовательского института Диабета и Ожирения.Следователи обнаружили один обнадеживающий признак для мужчин: Они могли управлять мозгом мышей таким способом, которым они будут развивать особенности антивоспламенения женского мозга.

«Когда мы заставили мужской мозг напоминать женский мозг в химическом составе, это было защищено от опасных подстрекательских эффектов диета с высоким содержанием жира, созданная в нормальном мужском мозгу», заявил Клегг. «Это предоставило больше доказательства, что женский мозг неотъемлемо обладает определенными химическими качествами, который защищает ее от опасностей диеты с высоким содержанием жира».Клегг заявил, что следующий шаг в исследовании половых различий и пищи должен исследовать эти начальные результаты в людях.

Идентификация, какие факторы, кажется, защищают женские мозги от воспламенения диеты с высоким содержанием жира и их сердца от болезни, могла значительно повлиять на будущее лечение ожирения и диабета для всех пациентов.


10 комментариев к “Еда с высоким содержанием жиров могла быть более вредна для мужчин, чем женщины, согласно новому исследованию ожирения”

  1. Дорога Мир

    Пиши в гугл. Выборы в Государственную думу (2011). Википедия. Листай вниз смотри явка Чеченская республика 98,6% – 99,8 за единую россию…..

  2. Анна Тимофеевна

    Петя забывает что его вполне могут вызвать 1-го мая на допрос :))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *