Фаги, преобразовывающие устойчивость к антибиотикам, обнаружены в курином мясе

«Самый частый путь – передача через мобильные генетические элементы, такие как плазмиды, или через транспозоны, так называемые подскакивающие гены», объясняет Фридерика Хильберт, ученый из Института Гигиены Мяса в Вене Vetmeduni. «Передача сопротивлений через фаги, как думали, играла второстепенную роль до сих пор».Hilbert и ее коллеги изолировали фаги от 50 куриных образцов, купленных у австрийских супермаркетов, уличных рынков и мясников. Они нашли фаги в 49 образцах. «Фаги не представляют угрозу для людей, потому что они могут только заразить бактерии. Никакие другие клетки или организмы не могут быть заражены».

Их анализ показал, что одна четверть фагов при исследовании смогла преобразовать устойчивость к противомикробным препаратам к E. coli бактерии при лабораторных условиях. Они преобразовали сопротивление kanamycin, тетрациклину, ампициллину и хлорамфениколу.

Никакой фаг не смог преобразовать сопротивление сопротивлению бета лактама расширенного спектра (ESBL).«Этот механизм мог также быть важным в клинических параметрах настройки, где мультистойкие болезнетворные микроорганизмы повышаются. Мы предполагаем, что фаги приобретают гены устойчивости от уже стойких бактерий и затем пересаживают те гены другим бактериям», говорит Хилберт. «Наши результаты могли объяснить, почему сопротивления распространялись так быстро среди бактерий».

Катализаторы для эволюцииУченые знали некоторое время, что фаги в состоянии преобразовать гены, но это считали редким случаем для устойчивости генетического кода к антибиотикам.

Более новые исследования ДНК показывают, однако, что фаги оставляют свою подпись в бактериальных геномах. Этот способ передачи, по-видимому, более частый, чем мысль. Фаги могут поэтому играть главную роль в бактериальной эволюции.

Фаги более прочны, чем бактерииПо сравнению с бактериями фаги значительно более стойкие к дезинфицирующим средствам. Алкоголь, в частности, едва активен против фагов. «Общие методы дезинфекции часто несоответствующие против фагов», подчеркивает Хилберт.

Пищевая промышленность и также больницы могут выбрать дезинфицирующие средства, которые активны против бактерий, но могли бы быть неэффективными против фагов.Сосредоточивание на терапии фагаЛечение бактериальных инфекций с фагами стало многообещающими альтернативными сражающимися стойкими к антибактериальному препарату болезнетворными микроорганизмами, где фаги непосредственно борются с бактериями.

Hilbert рекомендует проверить терапевтические фаги на их способность передать гены устойчивости. Комбинация фагов и мультистойких болезнетворных микроорганизмов могла иначе привести к опасному коктейлю фагов, передающих гены мультисопротивления."


10 комментариев к “Фаги, преобразовывающие устойчивость к антибиотикам, обнаружены в курином мясе”

  1. Серега, точно помню когда-то сигареты покупал конфискат. Шмотки тоже было. Еду не помню чтобы покупал в конфискате, но принцип ведь такой же?

  2. Ну конечно, для четких пацанчиков под семки на скамейке все офигенчик….))))

  3. Рассказова Ольга

    Россияне молча завидуют тому что во многих странах люди хоть что то решают.

  4. Флёрова Инна

    Это даже сравнивать нельзя, зашел на сайт посмотрел настолько убогий и ассортимент никакой.

  5. Степан Геннадиевич

    Пока от Ху.ла только плачь слышен…и все уже забыли об обещанных грозных ответных санкциях! Где они Вова?

  6. Хромов Ираклий

    НикитчУК, русские вы совсем что ли вымерли там? На олимпиаде кавказцы медали получают, на конкурсах красоты украинки..Хоть один чистокровный русский остался?

  7. Дементьева Светлана

    дда – угу, смотришь, а потом смотришь что у них в экономике было скажем 20 лет назад. Когда румыны расстреляли чаушеску, большая часть из них жила впроголодь, в квартирах в которых даже отопление было непредусмотренно поп проекту. А потом сидишь и чешешь репу, когда ж им лучше живется – тогда или ща :))

  8. Лютова Розалия

    Если обвинили бы Украину, то санкции были бы Украине. Но не получилось обмануть расследование. Будут отвечать!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *