Где искать жизнь? Астрономы создают ‘индекс обитаемости’, чтобы вести будущий поиск

Астрономы с Виртуальной Планетарной Лабораторией Вашингтонского университета создали способ сравнить и оценить экзопланеты, чтобы помочь расположить по приоритетам который из тысяч обнаруженного тщательного изучения ордера в поиске жизни вне Земли.Новая метрика, названная «индексом обитаемости для того, чтобы пройти через планеты», введена в газете, принятой для публикации в Астрофизическом Журнале подводных преподавателей астрономии Рори Барнса и Виктории Медоуз с научным сотрудником и соавтором Николь Эванс.

«В основном мы создали способ взять все наблюдательные данные, которые доступны и разрабатывают схему установления приоритетов», сказал Барнс, «так, чтобы, когда мы двигаемся во время, когда есть сотни доступных целей, мы могли бы быть в состоянии сказать, ‘хорошо, это — то, с которого мы хотим начать’».Космический телескоп Кеплера позволил астрономам обнаружить тысячи экзопланет, тех вне нашей солнечной системы — намного больше, чем можно исследовать один за другим. Космический телескоп Джеймса Уэбба, установленный для запуска в 2018, сначала будет в состоянии на самом деле измерить атмосферный состав скалистого, возможно подобная земле планета далеко в космосе, и так значительно увеличить поиск жизни.Астрономы обнаруживают некоторые планеты, когда миры «транзит» или проходят перед их звездой хозяина, таким образом блокируя часть света.

Перевозящий транзитом Спутник Обзора Экзопланеты или TESS, как намечают, начнет в 2017 и найдет еще много миров таким образом. Но это — телескоп Уэбба и его «спектроскопия передачи транзита», которая действительно будет в состоянии изучить планеты тесно, чтобы охотиться для жизни.Но доступ к таким телескопам дорогой, и работа методическая и отнимающая много времени.

Индекс Виртуальной Планетарной Лаборатории — инструмент, чтобы помочь коллегам — астрономам решить, на котором миры могли бы иметь лучший шанс оказания гостеприимства жизни, и так достойны сосредоточения ограниченных ресурсов.Традиционно, астрономы сосредоточились, поиск, ища планеты в «пригодной для жилья зоне их звезды» — более неофициально назвал «зону Златовласки» — который является рядом пространства, это — «просто право», чтобы позволить орбитальной подобной Земле планете иметь жидкую воду на своей поверхности, возможно давая жизни шанс.

Но до сих пор который был просто своего рода двойным обозначением, указав только, является ли планета или не в той области, которую рассматривают прямо для жизни.«Это было большим первым шагом, но он не делает различий в пригодной для жилья зоне», сказал Барнс. «Теперь это — как будто у Златовласки есть сотни мисок каши, чтобы выбрать из».Новый индекс более детален, производя континуум ценностей, которые астрономы могут ударить кулаком в Виртуальную Планетарную Лабораторную Веб-форму, чтобы прибыть в индекс обитаемости единственного числа, представляя вероятность, что планета может поддержать жидкую воду в своей поверхности.В создании индекса исследователи включили в оценки скалистости планеты, скалистые планеты, являющиеся более подобным Земле.

Они также составляли явление, названное «вырождение альбедо оригинальности», которое комментирует своего рода уравновешивание между альбедо планеты — энергия, отраженная назад, чтобы сделать интервалы от ее поверхности — и округлость ее орбиты, которая затрагивает, сколько энергии это получает от ее звезды хозяина.Эти два противодействуют друг другу. Чем выше альбедо планеты, тем более легкий и энергия отражены прочь, чтобы сделать интервалы, уехав меньше в поверхности, чтобы нагреть мир и помочь возможной жизни. Но чем более некруглый или эксцентричный орбита планеты, тем более интенсивный энергия, которую это получает, проходя близко к ее звезде в ее овальной поездке.

Благоприятное для жизни энергетическое равновесие для планеты около внутреннего края пригодной для жилья зоны — в опасности быть слишком горячим для жизни — Барнс сказал, будет более высокое альбедо, чтобы охладить мир, отражая часть того тепла в космос. С другой стороны планете около прохладного внешнего края пригодной для жилья зоны, возможно, был бы нужен более высокий уровень орбитальной оригинальности, чтобы обеспечить энергию, необходимую для жизни.Барнс, Медоуз и Эванс оценили таким образом планеты, до сих пор найденные Космическим телескопом Кеплера в его оригинальной миссии, а также его последующей миссии «K2». Они нашли, что лучшие кандидаты на обитаемость и жизнь — те планеты, которые получают приблизительно 60 процентов к 90 процентам солнечного излучения, которое Земля получает от солнца, которое является в соответствии с существующими взглядами о пригодной для жилья зоне звезды.

Исследование — часть продолжающейся работы Виртуальной Планетарной Лаборатории, чтобы изучить далекие планеты в продолжающемся поиске жизни и финансировалось Институтом Астробиологии НАСА.«Этот инновационный шаг позволяет нам двигаться вне двумерного пригодного для жилья зонального понятия, чтобы произвести гибкую структуру для установления приоритетов, которое может включать многократные заметные особенности и факторы, которые затрагивают планетарную обитаемость», сказал Медоуз.

«Сила индекса обитаемости вырастет, поскольку мы узнаем больше об экзопланетах от обоих наблюдений и теории».


8 комментариев к “Где искать жизнь? Астрономы создают ‘индекс обитаемости’, чтобы вести будущий поиск”

  1. Андрей Климентович

    Нечем вам думать, потому что думать надо было когда нефть стоила 120дол. и когда баблоса в вашем бюджете было больше чем ваты в ваших головах. А сейчас поздно пить боржоми.

  2. Канаша Виктория

    Посмотрите на фотографию, разве может она красть деньги? Она молится за Украину и ее многострадальный народ!! А вы на нее еще наговариваете. Пздц что за страна…

  3. Просто они еще не поняли как нам всем повезло. Владимир Александрович всем поможет!

  4. Невьянцев Пахом

    Блин…белорусс будет что то еще тявкать….подстилка московская….тьфу!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *