‘Генетический скальпель’ может управлять микробиомом, шоу исследования

Исследователи Йельского университета разработали новые методы для регулирования активности гена в широко распространенной группе бактерий микробиома в пищеварительном тракте живущих мышей – решающий шаг в понимании воздействия микробиома на здоровье и болезнь, они сообщают в выпуске 20 апреля журнала Cell.«Мы и другие были расстроены неуклюжими инструментами, доступными для изучения микробиома – было как пытаться провести операцию с боксерскими перчатками», сказал Эндрю Гудмен, адъюнкт-профессор микробного патогенеза в Микробном Научном Институте в Западном Кампусе и ведущем авторе бумаги. «Мы надеемся, что эти новые методы заменяют боксерские перчатки скальпелем».

Первый автор Бентли Лим, наряду с Майклом Циммерманом и Наташей Барри в лаборатории Хозяина, спроектировал «светорегулятор» для управления экспрессией гена в Бактероидах, наиболее распространенном семействе бактерий, найденных в человеческом пищеварительном тракте. Этот выключатель может поднять экспрессию гена, вниз, или прочь в ответ на искусственный химикат, не найденный у мышей или их диет. Просто добавляя или забирая этот химикат из питьевой воды мыши, исследователи смогли точно отследить в режиме реального времени эффекты изменяющейся активности гена в микробиоме в пищеварительном тракте живущих мышей.Команда использовала эти инструменты, чтобы понять, как болезнетворные микроорганизмы обедают от сахара, который бактерии микробиома раздевают от стенки пищеварительного тракта в их поиске еды.

Управляя выбором времени и степенью этой деятельности, исследователи смогли иметь размеры, сколько времени эти остатки остаются доступными для болезнетворных микроорганизмов. Результаты помогают объяснить, как антибиотики парадоксально увеличивают уровни этих деликатесов для болезнетворных микроорганизмов и могут однажды помочь создать более эффективные методы лечения инфекционного заболевания, говорят авторы.

«Мы можем теперь изучить бактериальные сообщества в различных государствах и точно определить определенные гены и пути, вовлеченные во множество функций», сказал Лим. «Если мы должны найти способы вмешаться в эти процессы, мы должны сначала понять их на этом уровне».


13 комментариев к “‘Генетический скальпель’ может управлять микробиомом, шоу исследования”

  1. Лучше бы рассекретили приказы генерала Жукова брать высотки любой ценой, когда ставили заградотряды и ВПЕРЕД!!!

  2. От куда у нас в плену контрактник РФ Агеев? Мамка вон его приезжала плакала….Вот откуда?

  3. Ксения Никитевна

    Ты уверен? А как тебе постоянно растущие рейтинги Бойко? Хочешь такого президента следующего? При всех проблемах и ошибках для Украины крайне важно чтоб Петр пошел на второй срок, вот тогда такие партии как опоблок не наберут и 10%…А если украинцы разделяться кто куда, то тут жди беды…Еще плюс КП убрали и те 4-5% пойдут за жоп.облок голосовать…

  4. Канкия Гавриил

    Хочу что бы Россия выиграла следующее Евровидение (если их конечно туда пустят), мы тогда отправим на него безногого бойца Айдара который предварительно сожгет русский флаг, а шоу у него будет состоять из графики расстрела Кремлевских упырей, песню назовем Сдохни кремлевский карлик плешивый! И посмотрим как русские его впустят выступать.

  5. 420 тыщ. Это господа уровень!!! Я ЗА!! 210грн с человека это ничто. Но если врачи у нас будут получать 17000 баксов в год, то медицина будет на высоте.

  6. Старая не старая, а ты ответь у вас Донбасс это только ЛДНР? А все остальное можно обстреливать, школу вон седня обстреляли гады!

  7. Почему тогда об.серали Фалкон? Почему говорили что это безнадежная затея? А теперь перекрасились в очередной раз…

  8. Варвара Елизаровна

    Пацан млядь не видит себя!!! он о чем то мечтает как обычный ребенок, ты что ли нажмешь на курок?

  9. Я допускаю такой вариант….А ты на 100% можешь сказать что такого быть не может?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *