Горькая еда, но хорошее лекарство от огуречной генетики

«Вы не едите дикий огурец, если Вы не хотите использовать его в качестве слабительного», сказал Уильям Лукас, преподаватель биологии завода в Калифорнийском университете, Дэвисе и соавторе на бумаге, которая будет издана 28 ноября в журнале Science.Тот горький привкус в диких тыквенных – семье, которая включает огурец, тыкву, дыню, арбуз и сквош – происходит из-за комплексов, названных cucurbitacins.

Горький вкус защищает дикие заводы от хищников.Фрукты и листья диких тыквенных использовались в индийской и китайской медицине в течение тысяч лет как рвотные средства и слабительные и лечить заболевание печени. Позже, исследователи показали, что cucurbitacins может убить или подавить рост раковых клеток.

Горечью, как известно, управляют две генетических черты, «висмут», который присуждает горечь целому заводу и «Купленный», который приводит к горьким фруктам. В новой работе Лукас, Саньвэнь Хуан в китайской Академии Сельскохозяйственных Наук и коллег использовали последнее в технологии упорядочивающего ДНК, чтобы определить точные изменения в ДНК, связанной с горечью.Они также попробовали очень много огурцов. «К счастью это – легкая черта, чтобы проверить на», сказал Лукас. «Вы просто чавкаете на листе огурца фруктов, и Ваш язык дает Вам считывание!»

Они смогли определить девять генов, вовлеченных в создание cucurbitacin и показать, что черта может быть прослежена до двух транскрипционных факторов, которые включают эти девять генов, или в листьях или во фруктах, чтобы произвести cucurbitacin.Новое исследование показывает, как приручение щипнуло огуречную генетику, чтобы сделать фрукты более съедобными. Понимание, что процесс мог бы открыть подходы к развитию других продовольственных зерновых культур на основе заводов, которые естественно или несъедобны или бедны в пище, Лукас, сказало.Это могло также сделать намного легче произвести cucurbitacins в достаточно больших количествах, чтобы использовать в клинических испытаниях и потенциально в медицине, сказал Лукас.

Например, артемизинин лекарства от малярии, первоначально полученный из традиционной китайской медицины, теперь производится или как предшествующая молекула в дрожжах или через синтетические системы биологии.


Блог обо всем