Гормональные рецепторы могут отрегулировать эффект пищи на продолжительности жизни не только у круглых червей, но и возможно также в людях

NHR-62 белка рецептора увеличивает продолжительность жизни животных на двадцать процентов, если их потребление калории уменьшено. Кроме того, другое исследование показало, что гормональный рецептор NHR-8 затрагивает развитие во взрослую жизнь, а также максимальную продолжительность жизни червей. Может быть возможно, что рецепторы, связанные с ними, также ответственны за регулирование продолжительности жизни в людях.Круглый червь Caenorhabditis elegans живет только приблизительно 20 дней.

Это делает его идеальным предметом исследования, поскольку полный жизненный цикл червя может быть изучен в скором времени. Кроме того, червь состоит меньше чем из тысячи клеток, и его генетическая косметика была экстенсивно проанализирована и содержит много генов, подобных людям. Ученые в команде Адама Антеби в Институте Макса Планка Биологии Стареющего использования Caenorhabditis elegans, чтобы узнать, как гормональное старение влияния.

Они особенно интересуются гормональными рецепторами, которые проживают в ядре клетки, которые регулируют деятельность метаболических генов.Их результаты указывают, что рецептор NHR-62 должен быть активным для уменьшенного диетического потребления, чтобы полностью продлить жизнь червей. Если NHR-62 будет бездействующим, Caenorhabditis elegans будет жить на 25% дольше в условиях диетического ограничения, чем если этот рецептор будет бездействующим. «Кажется, что есть пока еще неизвестный гормон, который регулирует продолжительность жизни, используя NHR-62.

Если мы можем определить этот гормон и управлять им червю, мы можем продлить его жизнь, не имея необходимость изменять его потребление калории», объясняет Антеби.Ограниченная диета также затрагивает экспрессию генов существенно: из приблизительных 20 000 генов червя, 3,000 изменяют их деятельность, и 600 из них показывают зависимость от NHR-62.

Из этого следует, что есть многие другие кандидаты на улучшение продолжительности жизни. Так как у людей есть рецепторы, подобные NHR-62, так называемому HNF-4α ученые Макса Планка подозревают, что гормональные рецепторы могут не только управлять максимальной продолжительностью жизни круглых червей, но могли бы затронуть людей также.

Однако пища также затрагивает продолжительность жизни несколькими другими способами. Другое исследование ученых показало, что черви, испытывающие недостаток в гормональном рецепторе, NHR-8 останется более длинным на pre-pubertal этапе, прежде чем они достигнут взрослой жизни. Они также умирают ранее, чем животные с этим рецептором.

NHR-8 – ядерный рецептор, ответственный за баланс холестерина животного. «Без него червь не может произвести достаточно гормонов стероида из холестерина и поэтому достигает сексуальной зрелости позже. Кроме того, его метаболизм жирной кислоты изменяется и его снижения продолжительности жизни», объясняет Антеби.

Рецепторы, подобные NHR-8, могут быть найдены в людях также. Очевидно метаболизм холестерина мог поэтому отрегулировать физическое развитие и затронуть продолжительность жизни в людях также.


10 комментариев к “Гормональные рецепторы могут отрегулировать эффект пищи на продолжительности жизни не только у круглых червей, но и возможно также в людях”

  1. А колбасу бери на героев труда, магазин Новожановский мясокомбинат, докторскую там попробуй! Реально вкус такой же как в СССР.

  2. Шабанова Влада

    Потому что я объективно понимаю что не смогу потянуть такую должность, будь я тысячу раз честным, это не реально!!!

  3. Ну сделал и сделал, поздравляю:) Правда я в воскресенье писал кроме того что ты забитая деревенщина – только то что я в коммандировке и сегодня выходной 🙂

  4. Русские может вы бы попросили путина просто быть? Не играть, а просто быть. Сидеть на троне, со стерхами летать, нырять в лужи, но при этом ничего не делать, не играть, а то он уже всех переиграл, какой то игроман.

  5. Китаева Эмма

    Россияне сколько сейчас стоит помолиться в церкви Московского патриархата?

  6. Придумали не в россии, но тем более зарабатывание денег общепринятая практика. Едиснвенный способ обеспечить прибыль банка в таком случае без дополнителных комиссий- только если он сам имеет этот льгостный период и перечисляет женьги только по истечению этого срока

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *